Wenn man von einer „unnötigen Niederlage“ spricht (Niederlagen sind eigentlich immer unnötig), meint man gemeinhin, dass sie nicht zwingend war. So geschehen in Nordhorn. Lange hielt Concordia sich prächtig und führte sogar bis zur Pause. Ein „Betteltor“ gleich zu Beginn der zweiten Hälfte brachte den Gastgeber doch noch auf die Siegerstraße.

IMG 2273 Andere

Nach dem Schiri-Streik pfiff in Nordhorn ein Kamerad aus Wesrfalen das Spiel. Ermachte seine Sache ausgezeichnet! Damit das Gespann komplett war, nahm unser Fußballobmann Stefan Humbert (ganz links) die Fahne und ging als Assistent an die Seitenlinie. Auch er machte seine Sache gut!

Concordia ließ dem Tabellenvierten in der ersten Hälfte kaum Spielraum und attackierte den Gegner ständig schon früh im Mittelfeld. Mit Erfolg. Die Brode-Elf bekam kein nennenswertes Angriffsspiel zustande. So bekommt der attackierende Gegner seine Chancen. Die erste ganz dicke für Concordia verpuffte noch vor der vielbeinigen Nordhorner Abwehr.

IMG 2274 Andere

Phillip Johanning geht vorbildlich schon zu Beginn der Partie "drauf" auf den Mann!

IMG 2284 Andere

Überall im Mittelfeld: Den Gegner sofort attackieren! Die Nordhorner (blaues Trikot) kamen damit nicht zurecht.

IMG 2289 Andere

Viele Beine verdecken die erste dicke Concordenchance. Der Ball (links zu sehen) strich tatsächlich noch am Pfosten vorbei ins Aus!

Die zweite hingegen saß! Einen Schuss vom gut aufgelegten Andre Weßling von der linken Seite konnte der VFL-Torwart in der 18. Minute nur abklatschen, sodass Phillip Albers zur Stelle war und zum 0:1 einlochte. Der hoch favorisierte Gastgeber bekam in diesem Spielabschnitt nur noch ansatzweise eine Torchance, war ansonsten zum Frustschieben verurteilt. Concordia hingegen hätte mit etwas Glück auch mit 2:0 bis zur Pause führen können.

IMG 2292 Andere

Das 1:0 für Concordia durch Phillip Albers (Mitte, halb verdeckt)!

IMG 2298 Andere

Danach weiter nach dem Motto: Den Gegner nicht zur Entfaltung kommen lassen!

Nach Beginn der zweiten Hälfte, also zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt, luden wir den Gegner leider zu einem Tor ein. Da sah unsere Abwehr zum ersten Mal nicht gut aus. Jetzt war die Psychologie aufseiten des VFL WE. Es war aber durchaus nicht so, dass der Gastgeber von nun an unser Team in Grund und Boden spielte.

Nach kurzem Luftholen hatten wir den VFL WE wieder ganz gut im Griff, wenn auch nicht mehr ganz so souverän wie in Hälfte eins. Schade nur, dass Concordia jetzt nach vorne zu wenig zustande brachte. So war es der Viertplatzierte, der das nächste Tor zum 2:1 erzielte. Das 3:1 resultierte aus einem umstrittenen Freistoß von der rechten Seite, der sich glücklich über unseren Keeper Mario Freund in den linken Winkel senkte. Alles klar für den hohen Favoriten?

IMG 2306 Andere

Torschütze Phillip Albers (rechts) übt den "eingesprungenen Rittberger"!

IMG_2325 (Andere).JPG

Der Ball senkt sich zum 3:1 für Nordhorn in den Winkel!

IMG_2321 (Andere).JPG

Der junge Nico Timmer (am Ball) zeigte im Mittelfeld ein technisch sauberes Spiel!

Nein! Gegen Ende der Begegnung setzte Concordia –auch durch Auswechslungen und natürlich riskant- alles auf eine Karte. Was sollte man auch sonst machen? Es ergaben sich turbulente Situationen vor dem VFL-Kasten. Und der eingewechselte Pascal König überwand die aufgescheuchte Abwehr des Gegners zum 3:2!

IMG 2328 Andere

Pascal König (Nr. 16) direkt vor seinem Anschlusstreffer zum 3:2 kurz vor Schluss.

Es ging in den letzten Sekunden weiter so. Der Torschrei zum 3:3 lag den Concordenfans auf den Lippen! Die Sache hätte aber auch noch anders ausgehen können. Zweimal innerhalb einer Minute ließen die Nordhorner beste Konterchancen liegen. Also wäre auch noch das 4:2 möglich gewesen, das allerdings zu viel des Guten für den Gastgeber gewesen wäre. Es blieb beim knappen Sieg der Grafschafter. Concordia hatte aufgrund des Spielverlaufs hingegen mit innerlichem Ärger zu kämpfen.

IMG 2329 Andere

Dem Gegner ist die Angst vor dem 3:3-Ausgleich ins Gesicht geschrieben, den Concorden wilde Entschlossenheit!

Somit bekommt das Heimspiel am nächsten Sonntag gegen den punktgleichen FC Schapen eine hoch brisante Bedeutung. Mit gefühlten und in der Auswirkung auch wirksamen „sechs Punkten“ könnte Concordia einen ganz wichtigen Schritt Richtung immer stabiler werdendes Mittelfeld machen. Feuert unser Team an!