Concordia ging personell gebeutelt in das Spiel gegen den stets gefährlichen Kreisligaabsteiger aus Baccum. Keeper Bernd Räkers, der die gesamte Hinrunde verpasste, wird auch bis Ostern weiterhin fehlen. Goalgetter Lukas Hemelt fehlte krankheitsbedingt. Weiterhin mussten Kapitän Maxi Wilde, Bastian Heyen und kurzfristig auch Jonas Egbers ersetzt werden. Vize-Kapitän Tobi Niehof kam erst nachts vom Skiurlaub zurück und nahm ebenso wie der angeschlagene Thorsten Wilming und Maurice Blender (der zuvor in der Vierten spielte) auf der Ersatzbank Platz.

So wurde die Zweite von "Ersatz"-Kapitän Florian Niehof auf das Feld geführt.

Baccum legte furios los und setzte die Concorden-Abwehr in den ersten zehn Minuten stark unter Druck. Concordia brauchte etwa zehn Minuten und das schnelle Gegentor durch Goalgetter Schomaker, um aufzuwachen.

Danach zeigte die Zweite ihr wahres Gesicht. Philip Schröder verwertete eine tolle Flanke von Linksverteidiger Sebastian Räkers gekonnt zum schnellen Ausgleich in der 11. Spielminute. Von nun an spielte ausschließlich die Truppe in schwarz-gelb und zog über die beiden Spitzen und "Oldies" Michi Bruns und Peter Sabel einen schönen Angriff nach dem anderen auf.

Die Flügelspieler Schröder und Armin Timmermann setzten sich immer wieder druckvoll auf den Außenbahnen durch. In der Zentrale hielten Manuel Keutz und Michi Otting den Angreifern gekonnt den Rücken frei und trieben das Spiel unermüdlich an. Bis zur Pause wurden mehrere gute Chancen vergeben, um das Spiel zu drehen. So ging es etwas glücklich für die Gäste mit 1:1 in die Pause.

Die zweite Halbzeit war anfangs ausgeglichen, gehörte in der Folge aber wieder größtenteils der Concorden-Reserve. Wieder wurden auf dem Kunstrasen mehrere Chancen per Kurzpassspiel herausgespielt, der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. Armin Timmermann und Michael Bruns scheiterten mehrfach am Gästekeeper.

In der 65. Minute wurde Tobias Niehof für den bärenstarken aber abgekämpften Michi Otting eingewechselt. Etwa 10 Minuten später war es Tobias vorbehalten, einen blitzsauberen Angriff zum Siegtreffer abzuschließen. Mit absolutem Willen konnte er den Pass von Peter Sabel verwerten und am Keeper vorbei unten links einschieben.

Die Baccumer warfen in der Schlußphase alles nach vorne und kamen zu zwei gefährlichen Situationen, die vom A-Jugend Keeper Steffen Küpker gekonnt entschärft wurden. Die jungen Concorden müssen sich vorhalten, dass man das Spiel deutlich früher hätte entscheiden müssen. Mehrere hochkarätige Kontergelegenheiten wurden teils kläglich vergeben. Letztlich reichte es zum verdienten Sieg!

Die Abwehr um die beiden Innenverteidiger Hendrik Fahrenhorst und Lucas Temmen hielt bis zum Schluss stand. Umso bemerkenswerter, da beide studiumsbedingt die gesamte Vorbereitung kaum trainieren konnten, aber von Beginn an gekonnt ihren Mann standen!

Ein wichtiger Sieg für die Concordia. Denn Verfolger Bawinkel ließ beim Unentschieden gegen Thuine zwei Punkte liegen. Der Tabellenführer aus Listrup war am Wochenende spielfrei. Der Abstand beträgt nun nur noch einen Punkt.

Am nächsten Wochenende steht das Heimspiel gegen Eintracht Schepsdorf an. Anstoß ist um 13:00 Uhr.

Aufstellung: Küpker - S. Räkers, Temmen, Fahrenhorst, F. Niehof - Otting, Keutz, Timmermann, Schröder - Sabel, Bruns

Bericht: Florian Niehof