Mit 6:1 gelang der A1 unserer JSG Emsbüren/Leschede/Listrup am Samstag gegen die JSG Schwefingen/SV Meppen/Teglingen ein fulminanter Auftakt in die Rückrunde! Auch für unsere C1 lief es bereits am Freitagabend sehr gut: Mit einem 3:5-Auswärtssieg bei der JSG Twist wurde in einem wahren Krimi der Tabellenführer gestürzt! Unsere B1 hatte indes spielfrei und greift in der kommenden Woche wieder ins Geschehen ein.

A-Jugend:

Im Hinspiel unterlag unsere JSG-A1 noch der JSG Schwefingen/SV Meppen/Teglingen mit 2:1. Nun gelang unserer U19 ein am Ende deutlicher 6:1-Erfolg gegen die abstiegsbedrohten Kreisstädter.

Zur Halbzeit konnte unsere U19 trotz zahlreicher (darunter auch sogenannte hundertprozentige) Chancen nur eine 1:0 Führung verbuchen. Oliver Teipen hatte nach einem tollen Solo für Oliver Niehof aufgelegt. Die Gäste hatten von Anfang an ihr Heil in der Verteidigung gesucht.

Deutlich besser wurden die Chancen zu Beginn der zweiten Halbzeit verwertet.
Mit einen Doppelschlag durch Jonas Schüring und Oliver Niehof war die Moral des Gegners gebrochen. Oliver Teipen und Jonas Egbers per Elfmeter (Foul an den eingewechselten Gerrit Evers) sorgten für eine 5:0 Führung. Schlechtes Verteidigungsverhalten bei einem der seltenen Angriffe des Gegners führte zum 5:1.

Den Schlusspunkt setzte Leon Fretschner mit einem starken Weitschuss. Leon - Spieler der A2 - hat mit guter Leistung unseren erkrankten Mister Zuverlässig (Jordi Enking) in der Innenverteidigung vertreten.

Das nun spielfreie Wochenende möchte das Trainerteam um Rüdiger Grüner und Wolly Jager noch mal nutzen das Tempo im Training anzuheben.

Denn eine Woche darauf empfängt unsere A1 dann am Samstag, dem 25.03.2017, um 15.00 Uhr den Tabellenzweiten JSG Neuenhaus/Veldhausen im Concordia-Park.

B-Jugend:

Aufgrund einer kirchlichen Veranstaltung musste der eigentlich für dieses Wochenende geplante Saisonstart für unsere B1 gegen die JSG Bawinkel verschoben werden. Dafür gibt es für die Mannschaft von Dieter Weeme nun eine englische Woche:

Bereits am kommenden Dienstag, dem 14.03.2017 empfängt unsere B1 um 19.00 Uhr die JSG TuS/VfB Lingen im Kreispokalviertelfinale auf dem Lescheder Sportgelände. Zeitgleich spielt hier auch unsere B2 im Kreispokalviertelfinale gegen die erste Mannschaft der JSG Lengerich/Wettrup.

Am kommenden Samstag (18.03.2017, 16.00 Uhr) steht dann für unser U17 das wichtige Spitzenspiel beim Tabellenzweiten JSG Union Meppen/Emslage in Meppen-Rühle an.

C-Jugend:

Einen wahren Krimi erlebten die Zuschauer am Freitagabend beim Kreisliga-Spitzenspiel zwischen der JSG Twist und der JSG Emsbüren/Leschede/Listrup im Twister Grenzlandstadion:

Hier standen sich mit dem Tabellenersten und –zweiten zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber und das Spiel wog hin und her. In der ersten Halbzeit waren die körperlich stärkeren Gastgeber eindeutig spielbestimmend, unsere C1 zeigte sich bei Kontern jedoch immer wieder gefährlich. Die 1:0-Führung für Twist in der 12. Minute konnte Jan-Luca Fröse in der 20. Minute ausgleichen. Fast im Gegenzug ging der Tabellenführer jedoch erneut mit 2:1 in Führung. Diese glich Nico Seltier in der 27. Minute wiederum aus, so dass es mit einem 2:2 in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich unsere U15 deutlich verbessert und konnte zunehmend das Spiel in die Hand nehmen. Im Mittelfeld und in der Abwehrkette herrschte nun wesentlich mehr Sicherheit wie noch im ersten Durchgang. Verdient war daher die erstmalige 3:2-Führung durch Nico Seltier. Zuvor hatte sich Jan-Luca Fröse sehr schön auf der rechten Seite durchgesetzt und den Ball passend in den Strafraum geflankt. Nach einem Eckball glich die JSG Twist neun Minuten vor Schluss per Kopf erneut aus, so dass die Spannung nun auf dem Siedepunkt war.

Im Gegenzug war es dann erneut Nico Seltier, der zunächst zwei Gegenspieler und danach auch noch den Keeper gekonnt aussteigen ließ und die vielumjubelte erneute Führung zum 4:3 für unsere C1 besorgte. In der Schlussminute erhöhte dann noch Daniello Jänsch per Foulelfmeter zum spielentscheidenden 5:3 und beendete damit ein Spiel, an dem Alfred Hitchcock seinen Gefallen gehabt haben dürfte.

Die bislang verlustpunktfreien Twister bezogen somit nun ihre erste Niederlage. In den neun Spielen zuvor kassierte die Mannschaft nur vier Gegentore.

Die Mannschaft von Trainer Heiner Feldmann übernahm somit nun von den Gastgebern die Tabellenführung, wobei die JSG Twist allerdings ein Spiel weniger ausgetragen hat.

Auch für unsere U15 steht nun eine englische Woche bevor: Zunächst empfängt die Mannschaft am Dienstag (14.03.,18.00 Uhr) im Concordia-Park im Kreispokalhalbfinale den SC Spelle/Venhaus 2.

Am Sonntag, dem 19.03.2017 steht dann das Auswärtsspiel bei der JSG Bawinkel/Cluorth an. Anstoß ist um 11.00 Uhr in Bawinkel.