Am ersten Doppelspieltag für Concordia II reiste die Mannschaft am Freitag, den 21.10.2016, zur SG Bramsche.
Nachdem es den ganzen Tag geregnet hatte, entwickelte sich auf tiefem Geläuf ein äußerst intensives Spiel. Beide Teams gingen hohes Tempo. Das gesamte Spiel war von zahlreichen Zweikämpfen geprägt.

In der ersten Halbzeit erarbeitete sich die Zweite die Oberhand über das Spielgeschehen und dominierte die Partie durch schnelles Kurzpassspiel. Dabei konnten wenige gute Torchancen durch die Offensivkräfte Peter Sabel, Armin Timmermann, Bastian Heyen und Pascal König verbucht werden.
In der 37. Minute fand dann nach einer Standardsituation das Spielgerät den Weg ins Tor: Nach einer Ecke von Bastian Heyen fiel Pascal König der Ball vor die Füße, der sich nicht zweimal bitten lies und zur 1:0 Führung einschob.

Diese Führung änderte jedoch nichts am Spielverlauf. Die SG Bramsche kam nach und nach besser ins Spiel. In der 42. Minute stand der ehemalige Concorde Lucas Pieper alleine vor Concordias Torwart Marco Freund, setzte jedoch den Ball nur an den Pfosten - Glück für die Zweite.

In der 44. Minute, der anschließende Angriff von Concordia II, erzielte jedoch Peter Sabel nach gekonnter Vorlage von Bastian Heyen den 2:0 Halbzeitstand für Concordia.

Nach der Halbzeit nahm die SG Bramsche das Heft in die Hand und dominierte fortgehend die Partie. Die Zweite konzentrierte sich mehr auf das Verteidigen. Doch nach kurzer Zeit, in der 50. Minute, fiel der 2:1 Anschlusstreffer für die SG aus Bramsche durch den Torjäger Florian Plagge.

Dieser Treffer beflügelte das Bramscher Team und der Druck auf die Viererkette der Zweiten wuchs. In der 61. Minute konnte die Zweite jedoch durch einen Konter durch Pascal König , der von Peter Sabel in Szene gesetzt wurde, den alten Abstand wieder herstellen - 3:1 Führung für die Zweite.

Die SG Bramsche steckte durch diesen Rückschlag aber nicht auf und agierte mit langen Bällen, um sich Torchancen zu erarbeiten. Es entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der Zweiten. Aber die SG Bramsche fand keine Mittel am stark parierenden Torwart Marco Freund vorbeizukommen.

Somit blieb es beim 3:1 Endstand für Concordia II. Mit diesem Auswärtssieg steht die Zweite auf Tabellenplatz 1.

Am Sonntag, den 23.10.2016, spielt die Zweite beim SUS Darme um 14:30 Uhr.