Am 8. Spieltag reiste die Zweite zum Auswärtsspiel nach Laxten. Dabei sollten 3 Punkte mit auf die bevorstehende Kirmes gebracht werden.
Jedoch entwickelte sich bei sommerlichen Temperaturen ein äußerst kampfbetontes Spiel auf Augenhöhe. Auf einem schwer zu bespielenden Platz waren Torchancen eher Mangelware. Beide Teams agierten defensiv stark, sodass das Spiel hauptsächlich durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt war.

6051707

Bereits in der 10. Minute wurde Peter Sabel aufgrund einer Verletzung durch Hendrik Fahrenhorst ersetzt.

6051829

In der 45. Minute konnte die Zweite jedoch einmal die Abwehr der Laxtener überwinden. Oliver Ackermann schloss nach einem schönen Pass von Michael Bruns zur 1:0 Pausenführung ab.

6051830

Doch direkt nach dem Seitenwechsel, in der 47. Minute, kam Laxten II durch eine Direktabnahme nach einem Eckball zum Ausgleich.
Danach flachte das Spiel bis zur Nachspielzeit der zweiten Halbzeit wieder ab. Beide Teams konnten bis dahin nur wenige Torchancen verzeichnen.

In der Nachspielzeit dann erzielte Thorsten Wilming nach Vorlage von Oliver Ackermann, der über die Außenbahn in den gegnerischen Strafraum einlief, das Tor zur eigentlichen 2:1- Führung. Dieser Treffer wurde aber durch eine umstrittene Entscheidung des Schiedsrichters aberkannt, da dieser den Torschützen in einer Abseitsposition sah. Somit blieb es beim 1:1 Unentschieden.

Am Freitag, den 07.10.2016, bestreitet Concordia II um 20:00 Uhr das nächste Pflichtspiel gegen SW Varenrode.
Die Zweite freut sich über jeden Zuschauer im Hanwische Park.

Aufstellung:
T.Sabel - M.Blender (69. Minute F.Niehof), L.Temmen, O.Ackermann, M.Keutz - A.Timmermann, T.Niehof, T.Wilming, L.Hemelt (81. Minute P.Schröder) - P.Sabel (10. Minute H.Fahrenhorst), M.Bruns

Bericht: Die Zweite