Es läuft derzeit für unsere B1 und C1: Unsere U17 holte sich bei der JSG TuS/VfB Lingen den nächsten Dreier und konnte damit den zum Aufstieg berechtigten Tabellenplatz 2 festigen. Auch unsere U15 machte beim SC Spelle/Venhaus 2 erneut ein sehr gutes Spiel und kletterte ebenfalls auf Tabellenplatz 2 in der C-Jugend-Kreisliga. Unter der Woche waren beide Teams bereits im Achtelfinale des Kreispokals erfolgreich. Unsere A1 musste ausgerechnet zur Kirmes leider eine bittere Heimniederlage einstecken.

A-Jugend:

Viel vorgenommen hatte sich unsere U19 für das Heimspiel gegen die JSG Bawinkel/Clusorth. Leider klappte es jedoch nicht mit dem zweiten Saisonsieg zur Kirmes, so dass unsere A1 zunächst weiter auf Platz 12 verharren muss. Unser Team tat sich gegen den relativ tief stehenden Gegner schwer mit dem Spielaufbau. Dennoch sprangen auch nach den etwas zu häufig nach vorne gespielten langen Bällen immer wieder Torchancen für die Mannschaft von Trainer Rüdiger Grüner heraus. Eine davon konnte bereits in der 11. Minute Pascal Wicher zur 1:0-Führung nutzen. Nach einem individuellen Abwehrfehler fiel jedoch bereits in der 18. Minute der 1:1-Ausgleich.

DSC 0249 1

Olli Niehof mit gekonnter Ballannahme.

Besser lief es dann zunächst in der zweiten Halbzeit, in der mit zunehmender Spieldauer auch der Druck auf das Bawinkeler Tor immer größer wurde. Unsere U19 konnte jetzt auch besser mittels Kurzpassspiel nach vorne durchkombinieren. Im Abschluss wollte es jedoch dann nicht mehr klappen: Mehrere Torchancen z. B. durch Jannik Hinerasky oder Joschka Schnieders wurden leider nicht genutzt.

DSC 0255 1

Die Bawinkeler rührten vor dem Strafraum ordentlich Beton an…

DSC 0263 1

Hier gab es „das dickste Ding“ für unsere Elf: Dieser Freistoß von Justin Jager landete jedoch leider nur am rechten Torpfosten.

Dennoch blieben die Gäste mit gelegentlichen Kontern stets gefährlich. Nach einem weiteren individuellen Abwehrfehler fiel in der 75. Minute anstatt einer nun durchaus verdienten Führung für unsere A1 zu allem Überfluss das 1:2 für die Gäste.

DSC 0267 1

Unsere U19 versuchte danach noch alles daran zu setzen, den Ausgleich zu erzielen. Doch auch mit den in der Schlussphase hoch in den Strafraum gespielten Bällen hatte man danach kein Glück mehr.

Mit einem weiteren Konter der Bawinkeler konnten diese in den Schlussminuten sogar noch den 1:3-Siegtreffer erzielen, so dass es am Ende ausgerechnet am Kirmessamstag eine bittere Heimniederlage gegen eigentlich technisch unterlegende Gäste setzte.

Unsere U19 muß sich nun möglichst schnell wieder aufrappeln, denn bereits am  kommenden Samstag, dem 01.10.2016 steht mit einem Auswärtsspiel um 16.00 Uhr bei der JSG Neuenhaus/Veldhausen in Neuenhaus die nächste Partie auf dem Programm. Das nächste Heimspiel folgt dann am Samstag, den 15.10.2016 um 15.30 gegen die JSG Holthausen/Altenlingen im Concordia-Park.

Die Ergebnisse der A-Jugendmannschaften:

Bezirksliga:  JSG A1  JSG Bawinkel/Clusorth  1:3
 1. Kreisklasse:  JSG A2  JSG Dalum/Groß Hesepe  2:5
   JSG A2  JSG Schwefingen/Meppen/Teglingen 2  2:3
 2. Kreisklasse:  JSG A4  SV Dohren  6:2

B-Jugend:

Gut in die Saison gefunden hat inzwischen unsere U17! Bei der JSG TuS/VfB Lingen gab es mit einem 1:5 den nächsten deutlichen Auswärtserfolg für die Mannschaft von Trainer Dieter Weeme.

Bereits nach sieben Spielminuten und einer sehr starken Anfangsphase lag unsere B1 durch Treffer von Lennart Elfert und Yannek Midden mit 0:2 in Front. Pascal Kirchner erhöhte noch bis zum Halbzeitpfiff auf 0:3. Leider passte unsere U17 dann in der zweiten Halbzeit sich dem eher dürftigen Niveau des Gegners an, der zudem durch eine sehr ruppige Gangart auffiel. Dennoch war der Sieg unserer B1 nie gefährdet: In der 67. Minute konnte John Rodriguez zunächst auf 0:4 erhöhen. Nach dem Ehrentreffer der Lingener zum 1:4 stellte kurz vor dem Schlusspfiff Jan Roling mit dem 1:5 den alten Abstand wieder her. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte es das Ergebnis auch noch höher ausfallen können.

Mit diesem Erfolg konnte unser Team sich weiter in der Spitzengruppe festsetzen und den zweiten Tabellenplatz festigen.

Unter der Woche war unsere U17 bereits im Achtelfinale des Kreispokals beim Ligakonkurrenten JSG Bawinkel/Clusorth erfolgreich: Nachdem es nach 80 Minuten noch 2:2 unentschieden stand (Torschützen: John Rodriguez und Pascal Kirchner), ging es direkt ins Elfmeterschießen: Hier konnte Torhüter Christian Jansen sich mit einem gehaltenen Strafstoß auszeichnen, so dass mit dem letzten verwandelten Elfer durch Yannek Midden es am Ende 5:7 nach Elfmeterschießen für unsere B1 hieß. Auch unsere B2 konnte mit einem 1:5-Auswärtssieg bei Voran Brögbern 2 in das Kreispokal-Viertelfinale einziehen.

Für unsere B1 steht erst nach den Herbstferien das nächste Meisterschaftsspiel an: Am Dienstag, den 18.10.2016 empfängt die Mannschaft von Trainer Dieter Weeme um 19.00 Uhr die JSG Meppen/Teglingen/Schwefingen 2 auf dem Lescheder Sportgelände.

Die B-Jugend-Ergebnisse der vergangenen Woche:

Kreisliga:  JSG TuS/VfB Lingen  JSG B1  1:5
 Kreispokal:  JSG Bawinkel/Clusorth  JSG B1  5:7 n. E.
   Voran Brögbern 2  JSG B2  1:5
 1. Kreisklasse:  JSG B2    Spielfrei
 2. Kreisklasse:  Voran Brögbern 2  JSG B3  2:0

C-Jugend

Zwei Auswärtsspiele in Spelle standen in dieser Woche für unsere U15 an: Zunächst tat sich unser Team am Dienstag im Kreispokal beim SC Spelle/Venhaus 3 noch relativ schwer, so dass man am Ende „nur“ mit einem 3:2-Auswärtserfolg (Tore: 2x Nico Seltier und Mika Abeln) in das Viertelfinale einzog.

Eine deutliche Leistungssteigerung gab es dafür am Freitag (23.09.) im Meisterschaftsspiel beim SC Spelle/Venhaus 2: Unsere C1 spielte passend zum tollen Spätsommerwetter sehr ansehnlichen Fußball und konnte mit einem deutlichen 6:0 am Tabellennachbarn vorbei auf Platz 2 vorrücken. Der verdiente Sieg fiel dabei am Ende jedoch um ein bis zwei Tore zu hoch aus. Einen großen Tag hatte Nico Seltier, der sämtliche sechs Tore erzielte, darunter ein verwandelter Foulelfmeter. Fast sämtliche Tore wurden dabei von seinen Mannschaftskameraden sehr schön vorbereitet.

Auch die Mannschaft von Trainer Heiner Feldmann hat in den Herbstferien spielfrei. Weiter geht es am Sonntag, dem 16.10.2016 um 11.00 Uhr mit einem Heimspiel gegen die JSG Lengerich/Wettrup im Concordia-Park.

Ein tolles Pokalspiel lieferte am vergangenen Montag unsere vorwiegend aus Listruper Spielern bestehende C2 zuhause gegen den klassenhöheren SVA Salzbergen ab: Die Mannschaft von Trainer Michael Bünker unterlag hier nur knapp mit 1:2.