Am vergangenen Sonntag empfing die Mannschaft des Trainergespanns Albert/Schüer die Germania aus Thuine, welche zwar gut in die Saison starteten, in den letzten vier Spielen jedoch keinen Punkt holen konnten.

Dementsprechend motiviert gingen die Gäste in die Partie und konnten bereits in der 6. Spielminute durch einen direkt verwandelten Freistoß mit 0:1 in Führung gehen. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel in dem beide Mannschaften sich nichts schenkten.

Wie bereits vor zwei Wochen war es Torgarant Pascal König, der Emsbüren zurück auf die Siegerstraße brachte und durch einen Doppelpack die 2:1 Führung besorgte.

Kurz vor der Pause gab es gleich zwei strittige Szenen: zunächst wurde ein Treffer der Gäste aufgrund eines Foulspiels am Emsbürener Torwart nicht anerkannt. Der darauf folgende Konter konnte durch Armin Timmermann, der in abseitsverdächtiger Position stand, zum 3:1 vollendet. Dementsprechend glücklich war die Pausenführung für die Concordia.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das körperbetonte Spiel beider Mannschaften weiter fort und die Thuiner drängten auf den Anschlußtreffer. Besonders die Innenverteidiger Hendrik Fahrenhorst und Lucas Temmen sicherten ihrer Mannschaft in diesem Spielabschnitt die Führung und ließen wenig Chancen zu.

In der 67. Minute erlöste Philip Schröder den Gastgeber und schob zum 4:1 Endstand ein. Die Schlussminuten waren arm an Höhepunkten, da die Germania keine nennenswerte Möglichkeiten mehr herausspielen konnte und Emsbüren sich auf die Verteidigung konzentrierte.

Nach 90 Minuten hieß es dann 4:1 für die Heimmannschaft aus Emsbüren. Da Thuine wenig gute Torchancen herausspielte und Emsbüren die vorhandenen Möglichkeiten effektiv nutzte, kann man von verdienten drei Punkten sprechen. Nichtsdestotrotz spiegelt das Ergebnis nicht die Leistung beider Mannschaften wieder, da der Gast vor allem über den Kampf munter am Spiel teilnahm und Emsbüren einige kleine Fehler im Spielaufbau zu verzeichnen hatte. Hinzu kommt, dass man aus Sicht der Concorden ein wenig Glück mit den Schiedsrichterentscheidungen vor der Pause hatte.

Am Kirmeswochenende spielt die Zweite Mannschaft bereits am Samstag (24.09.) bei der Reserve von Olympia Laxten. Anstoß ist um 18 Uhr in Lingen.

Aufstellung:  Küpker – Temmen, Egbers (Schröder), Fahrenhorst, Hinterding – Hemelt (Otting), T.Niehof, F.Niehof, Timmermann (S.Räkers) – Bruns, König

Autor: Maximilian Wilde