Am Sonntag reiste Concordia II zum zweiten Auswärtsspiel der noch jungen Saison nach Baccum. Neben den Concorden, die zuvor die ersten drei Spiele der Saison für sich entscheiden konnten, war auch der SC Baccum bis zum diesem Zeitpunkt noch ohne Niederlage.

Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, in dem sich beide Teams alles abverlangten.
Die ersten 20 Minuten dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen und spielten sich einige gute Torchancen heraus. Diese konnten jedoch durch den erneut starken Torwart der Concorden, Steffen Küpker, pariert werden.
Erst nach der vom Schiedsrichter angesetzten Trinkpause fand Concordia II richtig ins Spiel und kam nach einem sehenswert vorgetragenen Angriff durch Michael Bruns in der 34. Minute zur 1:0 Führung. Armin Timmermann führte an der Mittellinie einen Einwurf schnell aus und setzte so Tobias Niehof im Zentrum in Szene. Dieser spielte den Ball über die Abwehr des SC Baccum auf Michael Bruns, der durch einen schönen Lupfer über den Baccumer Keeper die Concorden-Führung bescherte.
Die Führung brachte deutlich mehr Sicherheit in das Spiel der Concorden, sodass sich die junge Reserve bis zum Halbzeitpfiff des Schiedsrichters Feldvorteile erarbeiten konnte und deutlich weniger Chancen des SC Baccum zuließ.

In der Halbzeit wechselte Concordia dann. Für den sich aufreibenden Peter Sabel kam Lukas Hemelt, der durch seine Schnelligkeit das Umschaltspiel beleben sollte. Diese taktische Maßnahme des Trainergespanns Albert / Schüer sollte in der zweiten Halbzeit Früchte tragen.

In der 50. Minute wurde zunächst Julian Hinterding durch einen langen Ball aus dem Halbfeld im Baccumer Strafraum angespielt. Dieser legte das Spielgerät auf Michael Bruns zurück, der gekonnt zum 2:0 einnetzte und damit seinen Doppelpack perfekt machte.
Doch die 2:0-Führung hatte nicht lange Bestand. Der SC Baccum kam durch ihren Torjäger David Schomaker in der 55. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer.
Die Concorden ließen sich aber nicht durch das Gegentor beeinflussen und kamen auch immer wieder durch schnell vorgetragene Angriffe zu guten Torchancen.
In der 64. Minute wurde Lukas Hemelt im Strafraum der Baccumer zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Diesen vewandelte der Gefoulte selbst und erhöhte somit die Führung der Concorden auf 3:1.
Kurz darauf, in der 76. Minute, war es dann erneut Lukas Hemelt nach Pass von Michael Bruns, der aus seitlicher Position zum Tor das 4:1 erzielte.
Nach dem 4:1 suchte der SC Baccum hauptsächlich mit langen Bällen ihren Torjäger David Schomaker, um noch zu möglichen Treffern zu kommen. In der 87. Minute fand so ein langer Ball dann den Stürmer, der per Kopf auf 4:2 verkürzte.
Doch den alten Torabstand stellte erneut Lukas Hemelt in der 90. Minute wieder her. Nach erneuter Vorarbeit von Michael Bruns dribbelte Lukas Hemelt alleine auf den Baccumer Keeper zu, schloss gekonnt zum 5:2 Endstand ab und machte damit seinen lupenreinen Hattrick perfekt.

Nach diesem Sieg ist Concordia II mit 12 Punkten aus 4 Saisonspielen Tabellenführer der 1. Kreisklasse!!

Diese Tabellenführung soll im nächsten Auswärtsspiel beim SV Eintracht Schepsdorf verteidigt werden. Anstoß ist am Sonntag, den 04.09.2016, um 15:00 Uhr. Die Zweite freut sich über jeden Zuschauer, der den Weg nach Schepsdorf findet!