Endlich ging es wieder los mit den Punktspielen! Das erste Spiel Concordias im Spieljahr 2016/2017 stand im Concordia-Park auf dem Plan. Und das ausgerechnet wieder gegen einen Aufsteiger, gegen die sich unser Team in den letzten Jahren ach so schwer tat. Diesmal nicht! Letztlich fing sich Concordia durchaus verdiente drei Punkte ein.

Das gute Wetter am Freitagabend und die erste Begegnung im neuen Spieljahr, dazu ein Derby, stieß auf reges Interesse. So sah man in unserem Sportpark …

… angespannte etwas ältere Männer und Frauen …

… konzentrierte noch jüngere Männer … und …

IMG_9307_Andere.JPG

… ganz junge Mütter mit Baby!

Die beste Phase der Begegnung hatte Concordia im ersten Teil der ersten Hälfte. Da legte unser Team ein flottes, drangvolles Spiel auf den gut gepflegten Rasen. Oliver Albert bekam schon nach drei Minuten die erste große Chance zur Führung. Jedoch knallte er den Ball genau auf den Körper von Torwart Stegemann. Diese Phase endete dann dennoch mit dem verdienten 1:0 durch Andre Weßling, das er sehr schön herausgespielt hatte.

IMG_9274_Andere.JPG

Björn Brüning in der Anfangsphase mit einer guten Gelegenheit.

Die Entwicklung zum 1:0:

IMG_9294_Andere.JPG

Da fliegt das Ding in die rechte Ecke!

Danach ließ Concordia die Zügel etwas schleifen. Was aber nicht sonderlich gefährlich für uns wurde, denn unsere Abwehr hatte den Gegner durch frühzeitige Attacken alles in allem gut im Griff. So hatte das 1:0 bis zur Pause Bestand.

Beispiele für unsere Abwehrarbeit:

IMG_9278_Andere.JPG

IMG_9285_Andere.JPG

IMG_9286_Andere.JPG

Nach dem Wechsel versuchte der Aufsteiger aus Wietmarschen natürlich möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen und bedrängte unser Tor. Jedoch ergab sich das gleiche Bild wie vor der Pause: Unsere Abwehr stand! Lediglich ansatzweise wurde es gefährlich für uns.

Dann kam der erste vielversprechende Angriff unseres Teams in der zweiten Hälfte, der sogleich die Entscheidung brachte. Aus acht Metern donnerte „Uns Olli“ das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Nach diesem Schock benötigte der SV Wietmarschen eine gewisse Zeit, um wieder etwas Gefahr für unseren Kasten auszuströmen. Aber dort standen ein guter Marco Freund in unserem Tor und davor eine weiterhin gute Abwehr.

Concordia hatte die Chance zu kontern. Vielversprechende Ansätze dazu wurden jedoch nicht immer clever zu Ende gespielt. Die beste Chance zum 3:0 hatte wiederum Oliver Albert, der einen Kopfball nur knapp neben den Pfosten setzte. Bis zum Ende des Spiels vermochte es der Aufsteiger nicht, noch eine Wende herbeizuführen, und Concordia hatte die ersten drei Punkte im Sack.

IMG_9344_Andere.JPG

Nur durch ein Foul aufzuhalten: Björn Brüning!

IMG_9346_Andere.JPG

Torschütze Oliver Albert auf dem Weg dorthin, wo es dem Gegner weh tut! Die Herren rechts im Bild sind extrem angespannt!

IMG_9365_Andere.JPG

Der eingewechselte Philipp Albers stiehlt sich auf der linken Seite davon!

Nun kommt es am nächsten Sonntag schon wieder zu einem Duell mit einem Aufsteiger, nämlich mit unserem Ortsnachbarn FC Leschede. Concordia wird dieses Nah-Derby unbedingt zu seinem Gunsten entscheiden wollen, um die „Schmach“ der Elfmeterentscheidung im Pokalspiel zu tilgen. Da wird was los sein am Lescheder Bahndamm, ehe Concordia bereits das nächste Spiel gegen einen dritten Aufsteiger, nämlich dem TuS Gildehaus, absolvieren muss.