Es kann kaum unglücklicher laufen, wenn beide Concordia-Teams an gleicher Stelle durch Elfmeterschießen aus dem Pokal ausscheiden! Unsere Bezirksligamannschaft drehte zwar in der zweiten Hälfte beim Aufsteiger FC Leschede auf, verlor aber die Begegnung wegen einer zu lau geführten ersten Hälfte. Hinzu kam auch noch das Pech, dass uns ein legaler Treffer im zweiten Spielabschnitt zu Unrecht aberkannt wurde.

IMG_9133_Andere.JPG

Vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse betraten beide Derbyteams gut gelaunt das Spielfeld!

Der FC führte zur Halbzeit mit 2:0 mit einer optimale Torausbeute. Zwei Chancen, zwei Tore! Ansonsten war das Spiel in dieser ersten Phase im Feld weitgehend ausgeglichen geführt. Nur, Concordia hätte da mehr investieren müssen. Es fehlte an der nötigen Aggressivität. Bei einigen gefährlichen Situationen hatte Philipp Johanning noch die beste Chance zu einem Torerfolg. Doch zielte er die Kugel Mitte der ersten Hälfte genau auf Torwart Heckmann.

Pascal König, der in der ersten Hälfte für Oliver Albert vorne spielte, stand dort, meistens allein gelassen, auf verlorenem Posten!

IMG_9143_Andere.JPG

Dieser Volleyschuss von Philipp Johanning hätte in der ersten Hälfte mit etwas Glück auch sitzen können!

Als Anfang der zweiten Hälfte Oliver Albert eingewechselt war und man in der Halbzeit sich wohl neu eingeschworen hatte, wurde Concordias Spiel nach vorne wesentlich besser und druckvoller. Die zweite Hälfte gehörte unserem Team und der FC Leschede benötigte auch Glück, um das Elfmeterschießen zu erreichen.

Zunächst erzielte Oliver Albert den Anschluss auf Zuspiel von Björn Brüning zum 2:1. Letzterer hatte kurz zuvor das Spielgerät mit dem Kopf leider nur an die Latte gesetzt. Später kam die ominöse Szene, als der Schiriassistent Oliver Albert im Abseits wähnte, dieser dort aber erst stand, nachdem ein FCer den Ball nach einer Flanke mit dem Kopf weiter Richtung eigenes Tor geleitet hatte. Der von „Uns Olli“ erzielte Treffer wurde aber dennoch zurückgepfiffen!

IMG_9158_Andere.JPG

Pech! Dieser Kopfball von Björn Brüning (Nr. 11) landete nur an der Latte!

IMG_9161_Andere.JPG

Björn Brüning passt von rechts genau quer auf Oliver Albert (rechts im Bild), der zum 2:1 vollendete!

Der FC hatte im zweiten Spielabschnitt zwei weitere gute Tormöglichkeiten, die von unserem jungen Keeper Marco Freund aber beide sehenswert entschärft wurden.

IMG_9175_Andere.JPG

Sensationell! Einer siamesischen Sprungkatze gleich taucht Marco Freund ab und vereitelt einen Treffer des FC Leschede! Da hatten einige schon den Torschrei auf den Lippen.

IMG_9170_Andere.JPG

Oliver Albert rackerte seit seiner Einwechslung vorne vorbildlich!

IMG_9167_Andere.JPG

Concordia am Drücker! Andre Weßling bringt Gefahr mit diesem Kopfball!

IMG_9178_Andere.JPG

Da hätte beinahe auch Neuling und Ex-Leschedeer Tobias Küpker noch sein Torerlebnis gehabt. Aber er bekam in dieser Szene kurz vor dem Tor nicht genug "Pfund" an den Ball!

Kurz vor Ende der Begegnung gelang Philipp Johanning nach einer schönen Einzelleistung im Strafraum der längst verdiente 2:2-Ausgleich, welcher die Elfmeterentscheidung bedeutete. Hier zeigte sich der FC Leschede etwas treffsicherer und zieht somit in Runde zwei des Bezirkspokals ein. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in der zweiten Runde! Außerdem wünschen wir Torwart Mario Heckmann, der sich in der zweiten Hälfte arg verletzt hatte und ausgewechselt werden musste, baldige Genesung!

IMG_9191_Andere.JPG

Na, na, na! Kurz vor dem Elfmeterschießen in der "Höhle des Löwen" von hoher Warte herab einfach laut "Concordia, Concordia" rufen, tut man das? Die Heimischen werden es diesen Concorden-Knoten nicht übel genommen haben.

Am Ende waren sich die Concordenfans in einem einig: Wir haben die Entscheidung zu unserem Gunsten in der ersten, nicht in der zweiten Hälfte verpasst!