Es hätte etwas werden können, wenn …. Auf diese „Weisheit“ kann man im Fußball leider nicht bauen. Sie traf auf das Saisonabschlussspiel beim FC Schapen aber durchaus zu. Letztlich gewann der Gastgeber diese Begegnung jedoch zurecht. Er profitierte dabei von Schwächen in Concordias Abwehr und zuvor vom Pech unseres Angriffs.

IMG_8735_Andere.JPG

Zum letzten Mal in dieser Saison schwor sich Concordias Bezirksligateam vor dem Spiel ein!

Concordia trat ohne Oliver Albert, Eike Gongoll, Oliver Ackermann und Andre Weßling zum Saisonabschluss in Schapen an. Das Fehlen dieser wichtigen Akteure war schon von vornherein eine Schwächung. Dafür schlug sich unser Team zumindest über weite Strecken der Begegnung ganz beachtlich. Mit den starken Angreifern des FC hatte Concordias umstrukturierte Abwehr aber in der zweiten Hälfte entscheidende Probleme. Dabei führte Concordia bis zur Halbzeit sogar mit 2:1.

Mit Beginn der Begegnung legte der Gastgeber, der wohl seine Schwächen der letzten Spiele wettmachen wollte, los wie die Feuerwehr. Unsere Abwehr geriet unter Druck. Die frühe 1:0-Führung des FC war leider nicht verwunderlich. Und der massive Druck hielt an, ehe Concordia sich langsam befreien konnte und selbst erste gute Angriffe nach vorne trug. Es war Pascal König, der links vor dem FC-Kasten schnell schaltete, und die Kugel zum Ausgleich in die Maschen sendete.

IMG_8765_Andere.JPG

Gefährliche Szenen vor unserem Kasten in der Anfangsphase!

IMG_8769_Andere.JPG

Aufgepasst! Wieder Gefahr für unser Tor!

Angetrieben durch Peter Sabel (am Ball) ging es dann immer häufiger Richtung FC-Tor!

Cool locht Pascal König (Nr. 16) zum 1:1 ein!

Und Concordia konnte sogar noch nachlegen. Philipp Albers, der schon früh den angeschlagenen Lucas Pieper ersetzen musste, nahm einen schönen Steilpass von Peter Sabel auf, nachdem er sich seines Gegenspielers durch Schnelligkeit entledigen konnte, und schickte den Ball zum 1:2 ins Tor.

Die Führung hielt bis zur Pause, hätte sogar durch Philipp Albers in einer ganz ähnlichen Situation wie vorher noch ausgebaut werden können. In diesem Fall waren aber zwei Schapener „des Hasen Tod“. So sah es für den zweiten Durchgang nicht schlecht aus.

IMG_8785_Andere.JPG

Philipp Albers wurde bei seiner zweiten großen Möglichkeit zwar im Sechzehner zu Fall begracht, doch sein Gegenspieler traf kurz zuvor auch den Ball. Schade!

Doch gerade diesen verhagelte sich Concordia schon nach wenigen Sekunden, als man es dem Gegner auf der linken Seite sehr einfach machte. 2:2! Unser Team gab jedoch nicht auf und kam wieder besser ins Spiel. Als Peter Sabel 20 Meter vor dem Kasten des Gegners von einem Schapener Abwehrspieler nur angeschossen wurde (der Torwart befand sich nicht in seinem Tor), reagierte dieser schnell und schickte den Ball flach Richtung leeres FC-Tor. Jedoch um wenige Zentimeter vorbei!

IMG_8780_Andere.JPG

Abwehrszenario in unserem Strafraum!

Danach kreuzte Philip Albers noch zweimal gefährlich vor des Gegners Tor auf, kam jedoch um den Bruchteil einer Sekunde zu spät bzw. wurde noch rechtzeitig abgeblockt. Als der FC –wieder von der gefährlichen linken Seite- die 3:2-Führung herausschoss, nahm das Schicksal für Concordia seinen Lauf. Der Gastgeber dominierte jetzt klar das Spiel und legte noch einmal nach. 4:2 und am Ende Platz acht für Concordia in der Bezirksliga 2015/2016. Mit diesem Endergebnis in der Tabelle können wir alle bestens zufrieden sein. Es wurde das gesteckte Ziel erreicht bzw. sogar leicht übertroffen!

IMG_8790_Andere.JPG

Philipp Albers (Nr. 7) scheitert erneut knapp!

IMG_8795_Andere.JPG

Hier kam Philipp Albers (links) gegen Schapens Torwart ganz knapp zu spät! Beide hatten sich dabei weh getan. Schapens Keeper Wallmeyer musste kurze Zeit später sogar ausgewechselt werden.

Concordia hat den „Nervenkrieg“ im breiten und eng zusammenliegenden Mittelfeld mit Bravour bestanden! Glückwunsch!