Am Freitag ging es für die junge Concordia- Reserve zum schweren Auswärtsspiel beim letztjährigen Kreisligisten aus Schepsdorf. Beide Mannschaften hatten noch gute Chancen auf den Relegationsplatz Zwei. Dementsprechend entwickelte sich ein gutes Kreisklassenspiel mit viel Tempo und Leidenschaft.

Concordia drückte sofort auf´s Gas und hatte in den ersten 15 Minuten mehrere gute Szenen vor dem Schepsdorfer Tor. Danach übernahmen die Gastgeber das Kommando und drückten mehrfach auf die Führung. Die Abwehr um Routinier Thorsten Wilming und Youngster Hendrik Fahrenhorst konnte Standhalten und das Mittelfeld um Kapitän Tobias Niehof schaffte es in Richtung Halbzeitpfiff immer mehr, wieder Zugriff zum Spiel zu bekommen und für Befreiung zu sorgen.

In der zweiten Halbzeit hatte Concordia zunächst wieder mehr vom Spiel, musste die Spielanteile aber immer mehr an die Heimmannschaft abtreten. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die klareren Gelegenheiten hatten dabei die Gastgeber. Concordia konnte vor allem nach Ballgewinnen über die schnellen Mario Humbert, Olli Ackermann und Lukas Hemelt ins Umschaltspiel kommen und gefährliche Angriffe fahren, die aber letztlich trotz aller Bemühungen nicht zum Torerfolg führten. Statt den "Lucky Punch" in diesem hochspannenden Spiel auf Augenhöhe zu setzen, konnte die Eintracht aus Schepsdorf einen Konter in der 84. Spielminute bärenstark zu Ende spielen und den wieder bestens aufgelegten Bernd Räkers im Tor zum entscheidenden 1:0 überwinden. Im Anschluss an den Treffer versuchten die jungen Concorden noch einmal Alles, um die Niederlage abzuwenden, jedoch ohne Erfolg.

Eine Niederlage, die aufgrund der Tabellensituation schmerzt, auf der man aber widerum auch aufbauen kann. Wieder konnte man einem äußerst starken und ambitionierten Gegner Paroli bieten. Schepsdorf kletterte durch den Sieg vorübergehend auf Rang 2 (Relegation zur Kreisliga), Concordia steht auf einem hervorragenden vierten Platz.

Am Sonntag (29.05.16, 15:00 Uhr) steht das Ortsderby beim punktgleichen SV Listrup an. Da die Bezirksligamannschaft bereits freitags im Einsatz ist, hoffen die jungen Concorden auf Unterstützung möglichst vieler Fans!