Irre, kirre, durchgeknallt! Die Zuschauer beider Seiten schüttelten in Papenburg am Samstagnachmittag ständig ungläubig mit dem Kopf! Ja, selbst Spieler sah man mit dieser Kopfbewegung immer wieder auf dem Platz. Nach einer Viertelstunde standen bereits vier Tore zu Buche (2:2). Ging der eine in Führung, egalisierte der andere meist postwendend. Somit kam auch noch eine außergewöhnliche Spannung auf. Wer würde zum Schlusspfiff die kurze Nasenspitze in Führung liegen?

IMG_8609_Andere.JPG

Ahnt Kapitän Alexander Verst (links) etwa etwas? Jedenfalls lächelt er seinen Gegenüber eigenartig verschmitzt bei der Begrüßung an!

Schande! Concordia kassierte in dieser Saison mit sechs Treffern in einem Spiel die meisten Gegentore! Großes Hurra! Concordia schoss im selben Spiel sieben Tore und gewann damit das Match! Unglaublich! Sind wir- abwehrorientiert- häufig froh, wenn wir in einer einzigen Begegnung ein oder zwei Tore erzielen und das Spiel dann knapp gewinnen, schoben wir jetzt mit einer Kettenraupe gleich sieben davon zusammen! Was war da nur passiert?!

Concordia ging früh mit 1:0 in Führung, als der gegnerische Torwart den Ball herschenkte und David Poggemann auf der linken Seite den Ball aus spitzem Winkel, ganz nahe der Seitenauslinie gleich einem Zirkuskünstler über den Keeper hinweg bogenförmig, aus 24,24 Metern Entfernung, in die Maschen schickte. Wahnsinn!

IMG_8616_Andere.JPG

Nach diesem Kabinettsstückchen wird David Poggemann (Nr. 18) von seinen Kameraden euphorisch gefeiert!

IMG_8621_Andere.JPG

Direkt vor Concordias Auswechslungsbank kämpft Philipp Albers, dessen Stunde noch schlagen sollte, mit einem Papenburger um den Ball (hinten rechts: Björn Brüning)!

Doch dann zeigte der bis dahin beste Verein der Rückrunde, der zuletzt teils hohe Siege, auch gegen stark einzuschätzende Teams, errungen hatte, warum er so gefährlich ist. Innerhalb weniger Minuten danach stand es nämlich auch schon 2:1 für die Kanalstädter. Agil, zielsicher und schnell war unsere Abwehr jeweils ausgehebelt worden. Wenn das nur gutgehen würde!

Doch fast im Gegenzug erreichte eine hohe Flanke den Kopf von Philipp Albers, der sich völlig alleine 10 Meter schräg vor dem Papenburger Kasten aufhielt. Philipp stieg hoch, erreichte im Gegensatz zu seinem unmittelbaren Gegner mit dem Hinterkopf die Kugel, die dann, wie im Training vorher eingeübt, einer Varieteenummer gleich, in Bogenform den Papenburger Keeper überflog und im Netz landete. Bis jetzt: jeder Schuss ein Treffer. Spielstand: 2:2 nach lediglich einer Viertelstunde!

Mit der Brust annehmen und weiterspielen! Alte Fußballschule mit dem Torschützen zum 1:0, David Poggemann!

IMG_8630_Andere.JPG

Ringen nach griechisch-römischen Stil am Boden mit Nico Timmer (Nr. 6)! Diese Art Sport bringt aber leider keinen "finanziellen Aufstieg"!

Dann gab es einen hoch umstrittenen Foulelfmeter für die Nordhümmlinger, der zum 3:2 führte. Der Schiri musste seinen Fehler wohl sehr schnell eingesehen haben und sprach unserem Team kurz darauf einen ebenfalls hoch umstrittenen Foulelfmeter zu. Die Gerechtigkeit nahm ihren Lauf! Kapitän Alexander Verst war an der Reihe und verwandelte sicher zum 3:3. Da war das Spiel praktisch gerade aus der Anfangsphase heraus und „drohte“ nun hoch interessant zu werden. Bis zur Halbzeit passierte trotz hoher Spannung, was Tore anbelangt, nichts mehr.

IMG_8635_Andere.JPG

Der Elfmeter von Alexander Verst saß sicher!

In der zweiten Hälfte sollte der bunte Ringelreihen aber seine Fortsetzung finden. Gleich nach deren Beginn lochten die Kanalstädter nach einem sehenswerten Alleingang erneut ein. 4:3! Nach dem Gesetz der Serie war Concordia aber wieder an der Reihe. Aber, was heißt das schon! Gegen einen offensiv so starken Gegner hätte Concordia spätestens jetzt auch in sich zusammenfallen können. Aber denkste! Ein Hoch auf die Kampfkraft! Nach einem uns auf der linken Seite zugesprochenen Freistoß stocherte Philipp Johanning irgendwie die Kugel über die Torlinie, nicht, wie er selbst hinterher meinte, aus 25 Metern genau in den Winkel. Aber ein solches Wahnsinnsspiel kann schon mal die Sinne verwirren. 4:4!

IMG_8650_Andere.JPG

Andre Weßling (rechts) und sein Papenburger Gegenspieler versuchen wie Ikarus zu fliegen!

Sprach ein älterer Papenburger Fan zum Berichterstatter: „Wir sind wieder dran!“ Antwort: „Hoffentlich diesmal nicht!“ Wunschdenken vergebens! 5:4 für den Gastgeber! Sprach der Berichterstatter zum älteren Papenburger Fan: „Wir sind wieder dran!“ Antwort: „Stimmt!“

Vorhersehung eingetroffen! Andre Weßling egalisierte zum 5:5! Die letzten drei Treffer fielen innerhalb von nur sechs Minuten! Das ungeschriebene Gesetz (mit einer Ausnahme), dass nur die Blau-Weißen jeweils in Führung gehen dürfen, wurde endlich in der 79. Minute durchbrochen. Philipp Albers brachte Concordia erstmals nach dem 1:0 mit seinem zweiten Treffer mit 6:5 in Führung. Der ältere Blau-Weiß-Fan schien das Unglück zu ahnen und verließ vorzeitig das Stadion!

IMG_8673_Andere.JPG

Andre Weßling kurz vor seinem Treffer zum 5:5! Papenburgs Torwart konnte zunächst noch abwehren, doch der Nachschuss saß!

"Einfach" ging für uns in diesem Spiel nicht! Auch beim 6:5 durch Philipp Albers brauchten wir das Glück, dass der Ball vom Bein des Keepers unter die Latte und von da aus ins Tor ging!

Ein gutes Omen? Anscheinend nicht! Die Kanalstädter glichen fünf Minuten vor Spielende wieder aus. 6:6 (damit wir nicht den Überblick verlieren)! Lediglich eine Minute später sandte Peter Sabel, der in der zweiten Hälfte wieder auf seiner angestammten Position im Mittelfeld spielte, statt, wie vorher, in der Viererkette hinten, er sandte das Spielgerät aus spitzem Winkel, links vor dem Tor, in den gegenüberliegenden Knick! 7:6 für Concordia und nur noch kurze Zeit zu spielen.

IMG_8694_Andere.JPG

Auch hier kunstvoll! Peter Sabel schickt den Ball zum Sieg in den Winkel!

IMG_8698_Andere.JPG

Nach seiner langen Verletzungszeit scheint Lucas Pieper immer besser in Fahrt zu kommen. Er wurde in der zweiten Hälfte eingewechselt und hatte auf der linken Seite einige gute Szenen!

In diesem Spiel war aber alles möglich. Papenburg müsste doch jetzt die letzten paar Minuten nutzen, um den Ausgleich wieder zu erzielen. Taten sie aber nicht! Was auch wohl daran lag, dass Concordia jetzt hinten vollends dicht machte, sodass die knappe Führung auch nach zweiminütiger Nachspielzeit noch Bestand hatte.

Erleichterung und Riesenjubel bei unseren Spielern nach diesem Wahnsinnsspiel! Auch der verletzte Oliver Ackermann (im Vordergrund) lacht über alle vier Backen!

Viele Zuschauer verließen entweder blass im Gesicht oder hoch rot oder auch immer noch kopfschüttelnd das Papenburger Stadion am Obenende. Weitestgehend schaute man sich –auch die wenigen Concordenfans- sprachlos an (was letztere anbelangt, aber durchaus verschmitzt lächelnd).

Fazit: keins!

Am letzten Spieltag (nächsten Freitag) muss Concordia zum FC Schapen. Vorhersage: Alles möglich! Concordia ist jedenfalls vor Blau-Weiß Papenburg die beste Rückrundenmannschaft der Bezirksliga!!! Man höre und staune!!!