Um es gleich vorweg zu sagen: Das Ergebnis spiegelt in keinem Fall die wahren Verhältnisse auf dem Platz wider! Fußball kann schon brutal sein. Concordia war im Grunde gleichwertig und in langen Phasen des Spiels sogar überlegen. Der neue Spitzenreiter nutzte die Torchancen optimal, während Concordia die seinigen allesamt vergab und leider beim Sieg des Gastgebers auch noch teilweise selbst Schützenhilfe leistete.

Ein sicheres Zeichen dafür, dass das Ergebnis auch ganz anders hätte lauten können, ist die Tatsache, dass unser Torwart Marco Freund nicht ein einziges Mal sich wirklich auszeichnen konnte. Was er auf seine Bude bekam, war „drin“ und ihm war dabei kein Vorwurf zu machen. Nun gelten im Fußball die Tore, die wir leider nicht erzielen konnten.

Die ersten 20 Minuten gehörten Concordia. Wir eroberten zahlreiche Bälle im Mittelfeld und konnten deshalb Angriffe fahren. Pech, dass die Grafschafter dennoch bereits nach sechs Minuten durch einen misslungenen Rückpass, den sie leicht aufnehmen konnten, mit 1:0 in Führung gegangen waren. Aber Concordia ließ sich dennoch nicht entmutigen und hatte in der ersten Hälfte durch Oliver Albert zwei gute Torchancen, während bei dem Gastgeber lediglich noch ein Lattentreffer zu Buche schlug. Dennoch führte er mit 1:0 zur Halbzeit.

Wie so häufig: Peter Sabel im Mittelfeld Kopfballsieger!

IMG_8206_Andere.JPG

Wie so häufig: Oliver Albert zieht im Angriff das Interesse gleich mehrerer Abwehrspieler auf sich! Damit wurde er jedoch bestens fertig. Er war Concordias gefährlichster Mann vorne!

IMG_8213_Andere.JPG

Jonas Egbers (Nr. 20) beim Kopfball nach einer Standardsituation! Dabei sprang aber leider nichts heraus.

Oliver Albert, der wieder vorbildlich rackerte, mit einer Riesenmöglichkeit. Bentheims Keeper Möhring (verdeckt) konnte jedoch abwehren. Zuvor hatte Olli fast von der gleichen Stelle schon eine fast gleiche Einschussmöglichkeit. Da ging der Ball ganz knapp am rechten Torpfosten vorbei ins Aus.

In der zweiten Hälfte hatte Concordia gleich zu Beginn bereits die Chance zum Ausgleich. Aber leider vergebens. Es folgte eine lange Phase der Überlegenheit im Feld mit einer weiteren guten Torchance. Vom hoch favorisierten Gastgeber war aber, was Sturm und Drang anbelangt, praktisch gar nichts zu sehen.

IMG_8241_Andere.JPG

Die Riesenmöglichkeit für Oliver Albert driekt nach Wiederanpfiff zum Ausgleich. Er konnte die Kugel aber leider nicht richtig unter Kontrolle bringen!

Wieder eine Riesentorchance für "Uns Olli". Es wollte aber immer noch nicht klappen. Der Junge hatte wirklich Pech! Gerade ihm hätte man einen Treffer gegönnt!

Plötzlich war der Gegner aber wieder da. Eine Unaufmerksamkeit von uns im Mittelfeld ermöglichte den Grafschaftern einen Konter, bei dem ihr Spieler Philipp Kolk alleine auf unser Tor zustreben konnte und zum 2:0 vollendete. Concordia hatte aber auch danach mehr vom Spiel, produzierte die eine oder andere gefährlich Situation vor dem Tor der Grafschafter, ohne jetzt aber klare Torgelegenheiten zu haben.

IMG_8249_Andere.JPG

Im Prinzip alles richtig gemacht! Björn Brüning war auf der rechten Seite auf und davon und passte zurück. Gefahr für das Bentheimer Tor! Es kam jedoch noch ein gegnerisches Bein rechtzeitig dazwischen.

Als der Gastgeber dann wieder einen der an sich wenigen Gegenstöße vortrug, stand es plötzlich gar 3:0. Zwar nicht überlegen, aber eben äußerst effektiv im Abschluss. Damit war die Messe auch schon gelesen. Danach tat sich nicht mehr viel auf dem Platz.

Fazit: Concordia spielte gegenüber dem letzten Sonntag klar verbessert, an Einsatzwillen mangelte es nicht, im Abschluss jedoch hatte das Pöling-Team an diesem Spieltag kein Glück. Der SV BB hingegen war beim Abschluss sehr effektiv, spielte aber keinesfalls wie ein verdienter mutmaßlicher Aufsteiger!

Am kommenden Sonntag geht es für uns nun zu Blau-Weiß Dörpen, das momentan wohl in einer Krise steckt, aber das Fußballspielen nicht verlernt haben kann. Concordia, die mit den Verletzungen von Oliver Ackermann und Lucas Pieper leben muss, findet sich in der Tabelle jetzt auf Platz 12 wieder.