Am vergangenen Wochenende musste unsere Zweite gleich doppelt ran. Zunächst reiste man zum Auswärtsspiel beim direkten Tabellennachbarn Concordia Langen, die bis dato eine beeindruckende Serie von vier Siegen in Folge aufweisen konnte.

In der jungen Mannschaft des Trainergespanns Albert/Schüer war es David Poggemann (24), der aus der ersten Mannschaft aushalf und gleichzeitig ältester Feldspieler war.

Unser Team fand gut ins Spiel und konnte den Ball überwiegend in den eigenen Reihen behaupten. Die eng und bissig verteidigenden Concorden aus Langen ließen jedoch kaum Raum und Möglichkeiten zu, ertragreiche Angriffe zu spielen.

Lediglich wenn die beiden schnellen Stürmer Poggeman und Albers fahrt aufnehmen konnten, wurde es brenzlig im gegnerischen Strafraum. In der 28. Minute tauchte Florian Niehof dann plötzlich alleine vor dem Tor der Langener auf, wurde jedoch durch einen Abseitspfiff an einem Torabschluss gehindert, sodass sich beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Pause verabschiedeten.

Nach der Halbzeitunterbrechung ging das Spiel ähnlich weiter. Zwar sahen die Zuschauer zwei intensiv arbeitende Mannschaften, wurden jedoch wenig von spielerischen Höhepunkten begeistert.

Während die Reserve von Emsbüren einen Lattentreffer von Jonas Egbers, sowie ein Abseitstor von Philipp Albers verzeichnen konnten, gab es kurz vor dem Schlusspfiff auch noch eine brenzlige Situation vor dem eigenen Strafraum. Ein Angriff der Gastgeber konnte nur durch ein Foulspiel unterbunden werden. Anstatt einen von der Heimmannschaft geforderten Foulelfmeter zu geben, entschied der Unparteiische auf Freistoß, welcher nichts einbringen konnte.

So trennten beide Mannschaften sich mit einem leistungsgerechten Remis. Die zweite Mannschaft von Emsbüren konnte zwar spielerisch überzeugen und die ein oder andere Torchance erarbeiten, blieb jedoch gegen eng und diszipliniert verteidigende Langener ohne Torerfolg.

Aufstellung:   Räkers – Egbers (Keutz), Fahrenhorst, T.Niehof, Blender – Timmermann, Wilde, Lüken (Temmen), F.Niehof – Albers, Poggemann (Bruns)

Am Sonntag empfing man vor eigenem Publikum Clusorth-Bramhar, welche auf Punkte aus waren um nicht mehr in die Abstiegsgefährdete Zone der 1. Kreisklasse abzurutschen. Das eigene Team der Trainer Albert und Schüer wollte wiederum nach zwei Unentschieden und guter Leistungen einen weiteren Sieg einfahren.

Das Spiel begann gut für die Gastgeber von Emsbüren, da der rückkehrende Routinier Michael Bruns direkt ins Spiel fand und die Offensivbemühungen deutlich belebte. Mehrere Kombinationen konnten jedoch vom tief stehenden Gegner aus Clusorth spätestens am Strafraum abgefangen werden.

Das Spiel der Gäste beschränkte sich weitestgehend auf lange Bälle in die Spitze, welches nach 23 Minuten auch zum Erfolg führen sollte. Nach einem Konter über die rechte Außenbahn konnte der Ball scharf vor das Tor der Concorden gebracht werden, wo zu allem Unglück der eigene Mann den Ball ins Tor beförderte.

In der Folge ließ man sich von Nervosität und Hektik anstecken, sodass man das Spiel bis zur Pause vollends aus der Hand gab. Besonders in Sachen Zweikämpfe schaffte man es in dieser Phase des Spiels nicht, das von den Trainern geforderte Verhalten umzusetzen.

Nach der Halbzeitansprache zeigte die Reserve von Emsbüren, was sie im ersten Spieldurchgang weitestgehend vermissen ließ. So schaffte man es durch Einsatzwille und Laufbereitschaft wieder zurück ins Spiel zu kommen und konnte eigene Tormöglichkeiten erspielen.

In der 64. Spielminute war es der Leidtragende des Gegentors selbst, der das Spielgerät nach langem Krampf im gegnerischen Tor unterbrachte und somit seine starke Leistung unterstrich.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel, in dem beiden Mannschaften die nötige Durchschlagskraft fehlte um aus dem Spiel heraus den Siegtreffer zu erzielen. In der 86. Minute entschied der Unparteiische jedoch nach einem Foulspiel im eigenen Fünfmeterraum auf Strafstoß für die Gäste aus Clusorth. Den folgenden Elfmeter konnte der Schütze im Nachschuss verwandeln.

In den letzten Spielminuten entwickelte sich ein hektisches Spiel, an dessen Ende man sich jedoch mit der 1:2 Niederlage abfinden musste.

In der Summe bleibt somit nur ein Punkt aus zwei Spielen an diesem Wochenende. Zwar konnte man über weite Strecken guten Fußball auf den Platz bringen, doch für mehr reichte es leider nicht.

Am kommenden Freitag trifft die zweite Mannschaft von Concordia Emsbüren auf Varenrode. Anstoß ist hier um 19:30 Uhr in Varenrode.

Aufstellung:   Räkers – Fahrenhorst (Temmen), Egbers, Wilming, Keutz – Timmermann (Lüken), Wilde, T.Niehof, F.Niehof – Bruns, Albers