Am Freitagabend trafen die Tabellennachbarn vom VfB Lingen und Concordia/Elbergen III aufeinander. Das Spiel auf einem nach dem Winter arg gebeutelten Platz wurde von Anfang an von den Elbergenern bestimmt.

So kam es nach 10 Minuten schon zu einem Pfostentreffer nach schöner Flanke von Christian Schräer auf Christan Bönte. In der 18. Minute war es dann wiederum eine Flanke, die den Kopf von Dennis Wilming fand, um von diesem zum 0:1 verwertet zu werden. Fünf Minuten später war es dann erneut Dennis Wilming, der einen schönen Steilpass von Michael Seybering erlief und den Ball am Torwart der Lingener zum 2:0 vorbeischob. Danach kam es bis zur Halbzeit noch zu einigen guten Gelegenheiten für Elbergen, die allerdings ungenutzt blieben.

Nach der Halbzeit machte Elbergen da weiter, wo es aufgehört hatte, und wollte schnell auf 3:0 erhöhen! In der 65. Minuten konnte dann Christian Bönte seine Schnelligkeit ausspielen und dabei nur noch vom Schlussmann des VFB gestoppt werden! Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Seybering sicher unten rechts.

Ein paar Minuten später konnte Christian Bönte sich erneut nach einem Steilpass von Christopher Hüsing auf links durchsetzen und nutzte diese Chance zum 4:0. Bis zur Schlussphase kam es zu einigen kleinen Flüchtigkeitsfehlern in der Elbergener Abwehr, die allerdings immer wieder behoben werden konnten. Kurz vor Ende der Partie war es dann wieder Christian Bönte, der nur mit Foul gestoppt werden konnte und den fälligen Elfmeter sicher unten links verwandelte.

Alles in allem ein verdienter Sieg von Concordia/Elbergen III, die mit dem fünften Sieg in Serie einen einstelligen Tabellenplatz erreicht.

Bericht: Dennis Wilming