Was überhaupt nicht zu erwarten war, wurde tatsächlich noch Realität. Concordia schaffte in der 90.+2. Minute noch den Ausgleich, nachdem eigentlich in der zweiten Hälfte der Gastgeber Surwold nach seiner 1:0-Führung mit 2:0 alles hätte klar machen müssen. Für Concordia also wirklich ein echter Punktgewinn, für Surwold ein ärgerlicher Zwei-Punkte-Verlust.

Es war wahrlich kein Spiel für Fußball-Leckerbissen-Genießer! Der Kampf beherrschte die Begegnung, technische Feinheiten blieben krass auf der Strecke. Besonders Concordia enttäuschte auf schwer bespielbarem Geläuf. Eigentlich kam unsere Elf überhaupt nicht ins Spiel. Dies galt besonders für die zweite Hälfte, als man nach vorne kaum noch etwas brachte und im Mittelfeld sowie hinten ungestüme Abwehrattacken fuhr. Die Augen der wenigen Concordia-Fans mussten leiden.

Gestochere gab es in der Begegnung in Surwold sehr häufig zu sehen.

Gefährlich! Gottlob entand aus dieser Szene mit Simon Thiering kein Foulelfmeter. Es sah schlimmer aus, als es war.

Alexander Verst (rechts) sah in der Abwehr recht sicher aus. Auch feuerte er seine Mitspielere immer wieder an.

Rene Rautland verhindert hinten robust Schlimmeres. Seine technischen Fertigkeiten blitzten im Mittelfeld, trotz der schlechten Voraussetzungen, häufiger auf.

Die erste Hälfte war noch relativ ausgeglichen. Concordia kam zumindest zu Angriffen, war aber vor dem Tor viel zu harmlos. Auch der Gegner tat sich vor unserem Kasten sehr schwer. So ging es gerecht mit 0:0 in die Halbzeitpause und der gemeine Fußballliebhaber konnte nur auf wesentlich bessere Zeiten im nächsten Spielabschnitt hoffen.

Aus dieser unübersichtlichen Situation vor dem Surwolder Kasten während der ersten Hälfte hätte etwas für Concordia herausspringen können.

Andre Weßling (rechts) hatte in der ersten Hälfte einige gute Ansätze.

Diese brachen aber für Concordia nicht an. Im Gegenteil: Der Gastgeber hatte mehr von der Begegnung, ohne jedoch zu glänzen. Die ganze Geschichte blieb ziemlich zerfahren und zerzaust. Als Surwolds Nr. 18, Hendrik Grote, schräg rechts vor unserem Kasten mutterseelenalleine- es war weit und breit kein Concorde in Sicht- angespielt wurde, konnte er sich in Seelenruhe die Ecke zum 1:0 aussuchen. Oh, je!

Unser Team vermochte es danach nicht, sich richtig aufzubäumen. Nach vorne ging fast nichts. Alles sah etwas chaotisch aus. So bestimmte der SV Surwold das Geschehen, hatte aber ebenfalls große technische Probleme. Torchancen mussten sich aber bei dem Spielverlauf für sie ergeben.

IMG_7549A_Andere.JPG

Die wohl beste Chance Concordias in der zweiten Hälfte, in der Chancen ansonsten sehr arm für uns waren. Der spätere Torschütze Philipp Albers zieht aufs Tor ab und der Surwolder Keeper Karsten Lohmann hatte Schwierigkeiten, kratzte den Ball aber noch mit dem Fuß von der Torlinie.

Die Szene, die sich nach der abgebildeten abspielte, hatte wohl kaum jemand so richtig realisiert. Philipp Albers war gerade den Surwolder Keeper grenzwertig angegangen. Der Schiri pfiff jedoch nicht. Man sieht dem Surwolder Niklas Jansen (Nr. 13) an, wie er gerade "Gift versprüht". Und dann stieß er Philipp Albers mit beiden Händen zu Boden. Eine Tätlichkeit und eigentlich Elfmeter für Concordia!

Fünf Minuten vor Ende der Begegnung hätte der Gastgeber eigentlich zweimal innerhalb einer Sekunde direkt vor unserem Kasten einlochen müssen. Vergab aber jämmerlich. Ein Sieg war aber für die Hümmlinger dennoch gerecht. In den letzten Minuten verließ sie aber wohl der Schneid, den sie ansonsten kämpferisch durchaus gezeigt hatten.

Da zog Stephan Timmer nicht zurück!

Concordia kam zu seiner gefährlichsten Phase des gesamten Spiels und nutzte zumindest die Gelegenheit, offensiv zu werden, mehr mit der Brechstange und ohne Torchancen! Als es in der Nachspielzeit dann Freistoß von der linken Seite für uns gab, hielt der in der zweiten Hälfte eingewechselte „Bube“ Albers einfach seinen giftgrünen Schlappen hin und der Ball trudelte vom Innenpfosten ins Tor. 1:1! Wahnsinn!

Damit hatte keiner der wenigen Concorden-Fans mehr gerechnet. Der Ball ist eben rund und ein Spiel dauert 90 Minuten …….. plus 2 Minuten! Am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den SV Lengerich muss sich unser Team gewaltig steigern. Aber das kann es, wie wir schon häufiger nach einer schlechten Leistung gesehen haben.