Ausgerechnet im Derby beim FC Leschede setzte es am Sonntag die erste Saisonniederlage für unsere erste Herrenmannschaft in der Meisterschaft.

315579438 563266089134454 3882755893353135127 n

Vor einer tollen Kulisse bei schönstem Sonnenschein waren die Gastgeber zunächst bissiger und nutzen Fehler in unserer Hintermannschaft bereits früh zur 2:0-Führung aus (1:0 Hinterding 14', 2:0 Knieper 27').

Käpt'n Philipp Johanning erzielte nach mehreren Flanken in den 16er aus kurzer Entfernung per Kopf den 2:1-Anschlusstreffer (32'). Doch noch vor der Halbzeit stellte Michael Knieper mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. So haben unsere Jungs in einer Halbzeit halb so viel Gegentreffer bekommen wie zuvor in 16 Spielen insgesamt .

Der Start in die zweite Halbzeit war dann besser: Peter Berning erzielte mit einem Freistoß den erneuten Anschluss zum 3:2 (52'). In der 69. Minute gelang Nico Seltier dann auch noch der ersehnte 3:3-Ausgleich, das Spiel schien zu kippen.

Augrund der besseren zweiten Halbzeit wäre zumindest ein Unentschieden auch durchaus gerecht gewesen, doch in der 87. Spielminute war es mit Johannes Duisen ein Lescheder Spieler, der mit einem Handelfmeter das 4:3 für sein Team erzielte.

Es war wie fast immer ein Derby, das spielerisch manche Wünsche offen liess, aber dafür spannend war. Herzlichen Glückwunsch an den FC Leschede, der mit dem Sieg ebenfalls die Aufstiegsrunde erreicht hat!

Ein Spiel hat unsere erste Herrenmannschaft vor der Winterpause noch: Am nächsten Sonntag (20.11.) um 14.00 Uhr gibt es im Concordia-Park ein echtes Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SV Lengerich-Handrup.

Auch hier geht es nochmal um drei wichtige Punkte als Basis für eine gute Aufstiegsrunde und auch ein bisschen um Wiedergutmachung für die Erstrundenniederlage nach Elfmeterschießen im emco-Kreispokal!