Leider schon in der ersten Runde des emco-Kreispokals war am Sonntag Endstation für unsere erste Herrenmannschaft. Gegen Ligakonkurrent SV Lengerich/Handrup zogen unsere Jungs im Elfmeterschießen den Kürzeren.

297397913 475954354532295 1032649032572550204 n

In einer noch verhaltenen ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die 0:1-Führung der Gäste durch den ehemaligen Concordia-Spieler Daniel Plagge egalisierte Mitte der ersten Halbzeit Nico Seltier sehenswert und postwendend zum 1:1. Leider verletzte sich Nico kurz vor der Halbzeit und musste ausgewechselt werden.
Vor der Pause fiel auch noch das nicht unverdiente 1:2 durch Simon Schäfer.

Eine deutliche Leistungssteigerung der Elf unseres neuen Trainers Bernhard Lammers folgte in der zweiten Halbzeit. Den verdienten Ausgleich besorgte unser Neuzugang aus der JSG-U19 Jan-Hendrik Lüken in der 54. Minute. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschieden, so dass es danach direkt ins Elfmeterschießen ging.

Hier hielt Torhüter Paul Zwartjes gleich den ersten Elfer, so dass Concordia in Führung gehen konnte. Da jedoch im weiteren Verlauf alle Lengericher trafen und zwei Emsbürener verschossen, gewann am Ende Lengerich mit 6:5 und zieht in die nächste Runde ein. Gratulation an die Elf von Trainer Thomas Rodenbücher!

Für unsere erste Herren geht es nun weiter beim in der letzten Saison stark aufspielenden VfL Rütenbrock im ersten Meisterschaftsspiel nächsten Sonntag (07.08., 15.00 Uhr).

Das erste Kreisliga-Heimspiel ist dann eine Woche später gegen Raspo Lathen (So.,14.08., 15.00 Uhr im Concordia-Park).