Viel Unterstützung von ihrem Heimatverein Concordia Emsbüren erhielt am Samstag U16-Nationaltorhüterin Thea Farwick beim Länderspiel in Nordhorn gegen die Niederlande.
Darunter waren u. a. ihre alten Mannschaftskolleginnen, die jetzt in Concordias B-Juniorinnen-Mannschaft spielen, die U15 unserer JSG Emsbüren/Leschede/Listrup, für die Thea ein Zweitspielrecht besitzt, und Spielerinnen unserer ersten Frauenmannschaft mit Trainerin Maria Frohberg.

IMG 20220611 WA0011 3 4

Nach den Nationalhymnen, den Mannschaftsfotos und einem gemeinsamen Foto der Spielerinnen hinter einem Banner mit der Forderung nach Frieden für die Ukraine ging es los:
In einer temporeichen ersten Halbzeit bewahrte Thea nach 20 Minuten mit einer sehr starken Parade gegen die aus 12 Metern frei zum Abschluss gekommene holländische Stürmerin Eva Elbernik ihr Team vor einem Rückstand.

In der 33. Minute ging Deutschland dann nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite durch Estrella Gonzales von Bayer Leverkusen mit 1:0 in Führung.

Auch bedingt durch viele Wechsel ging der Spielfluss in der zweiten Halbzeit etwas verloren.

Thea strahlte auch im zweiten Durchgang viel Ruhe aus und konnte in der 64. Minute erneut eine "Eins gegen Eins-Situation" entschärfen.

Sechs Minuten vor dem Ende erzielten die körperlich starken Gäste nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus den nicht unverdienten 1:1-Ausgleich. Hier war Thea machtlos.
Ein abschließendes Elfmeterschießen gewannen die Niederländerinnen am Ende mit 1:3. Hier konnte Thea einen Elfer der Gäste halten.

Es war ein sehr schönes und von Eintracht Nordhorn top-organisiertes Event, dass vielen Concordinnen und Concorden die Gelegenheit gab Thea Farwick mal live im Nationalmannschafts-Trikot zu erleben.

Im Rahmen des aktuellen DFB-Lehrgangs mit Trainerin Sabine Loderer und TW-Trainer Aaron Bohnes werden unsere DFB-U16-Juniorinnen am Mittwoch noch abschließend in Büdelsdorf (Schleswig-Holstein) gegen Dänemark spielen.

Zeitgleich spielen dann in Nordhorn unsere U15-Juniorinnen gegen die USA.