Concordia ist wahrlich keine Torfabrik. Doch gegen lediglich 10 Mann des Gegners war es diesmal nicht so schwierig, noch einiges draufzulegen. Bis zur Selbstreduzierung des Tabellenletzten per Gelb-Rot, ging dieser jedoch noch richtig zur Sache, erledigte seine Aufgabe gar nicht schlecht und führte sogar durch einen hoch umstrittenen Foulelfmeter mit 1:0.

Die ersten gefährlichen Szenen des Spiels wies Concordia auf. Doch bald zeigte der Tabellenletzte, dass er sein Vorhaben, nicht sang- und klanglos die Liga zu verlassen, wahrmachen wollte. Er agierte aggressiv und blies durchaus auch zum Angriff. Ein solcher führte in der 17.  Minute gar zur Führung durch einen Foulelfmeter, der nach Meinung aller Concordenfans keiner war. Egal, jetzt hieß es für Concordia, die Hosen runterzulassen!

IMG_8440_Andere.JPG

David Poggemann in typischer Angriffspose! Er sorgte für den ersten gefährlichen Eingriff ins Spiel durch unser Team.

IMG_8443_Andere.JPG

Nur Sekunden später! Lengerichs Keeper Krannich kann den Schuss nicht festhalten, doch sowohl Pascal König, der schaut, als ob das bei ihm Magenkrämpfe verursacht, als auch Lucas Pieper (dahinter) können den Vorteil nicht nutzen.

Lengerich/Handrup auf dem Weg nach vorne! Da fällt es auch dem sonst umsichtigen Rene Rautland schwer, Einhalt zu gebieten!

Das geschah im wortwörtlichen Sinne gottlob nicht, aber schon im übertragenen. Concordia war nah dran am Ausgleich, noch stieß man aber auf effektive Gegenwehr des Gastes. Bis dieser wegen Meckerns in der 38. Minute einen Mann durch die doppelgelbe Karte (= Rot) verlor. Eigentlich eine Dummheit, denn Schiri Meinders hatte durch die gelbe Karte dem „Übeltäter“ schon vorher klar angedeutet, dass er auf dem Gebiet keinen Spaß versteht. Später karrte der Sünder nach und musste sich nicht wundern.

IMG_8483_Andere.JPG

Schiri Meinders bedeutet auch nach dem Platzverweis einem weiteren Lengericher: Nicht mit mir! Keine Diskussionen!

IMG_8485_Andere.JPG

Große Torchance für Concordia! Der Ball ging aber leider nur ans Außennetz.

Bis zur Pause hielt der SV Lengerich/Handrup aber noch sein 1:0, da aufseiten Concordias in den paar Minuten bis zum Halbzeitpfiff die Umstellung auf eine entsprechende Spielweise noch nicht ganz gelungen war. Das sollte sich im zweiten Spielabschnitt jedoch grundlegend ändern.

Da zog unser Team nämlich ein regelrechtes, durchdachtes Powerplay auf, ohne Hektik, ohne ungestümes Anrennen. So mussten die Tore einfach irgendwann fallen! Zunächst erzielte der vorher offiziell durch unseren Vorsitzenden verabschiedete Lucas Pieper das 1:1 (schön, dass er sich so verabschieden konnte). Nur drei Minuten später brachte Pascal König Concordia mit seinem ersten Streich in Führung.

Sturm und Drang auf der rechten Angriffsseite durch Philipp Johanning! So geht man einem Gegner jedoch eigentlich nicht an die Hose!

IMG_8503_Andere.JPG

Streicheleinheit für den Torschützen zum 1:1, Lucas Pieper, durch den späteren Schützen zum 2:1, Pascal König!

In der 82. Minute dann das 3:1 durch den gleichen Spieler. Es war wohl das schönste Tor, das durch die Schnelligkeit des gerade eingewechselten Philipp Albers auf der rechten Seite im Strafraum eingeleitet wurde. Ein genauer Querpass von ihm auf „Paco“ ermöglichte den Ausbau der Führung.

Concordias Nr. 10, Matthias Otting, setzte dann den Schlusspunkt, als er sieben Meter vor dem Kasten haargenau die rechte Ecke anvisiert hatte und eben da die Kugel versenkte. Natürlich hatte der Gegner schon längst seine vehemente Gegenwehr abgelegt. Wen verwundert’s?

Entstehung des 4:1 durch Matthias Otting (auf der linken Seite im Bild):

IMG_8548_Andere.JPG

Zwei, die sich aus vergangener Zeit bei Concordia gut kennen, Daniel Plagge (links) und Oliver Albert ...

... Das ist aber noch lange kein Grund, dass du mir abhaust! Hiergeblieben! - Natürlich gab es Freistoß für den SV Lengerich/Handrup!

Fazit: Mit vollständiger Mannschaft hätte der Tabellenletzte uns womöglich vor eine weitaus schwierigere Aufgabe gestellt. Concordia verwaltete seine „Übermacht“ jedoch sehr geschickt. Man hat in solchen Situationen andere Teams nicht selten scheitern sehen. Insofern: Kompliment!

Es verbleiben für uns in dieser Saison nun noch zwei Auswärtsspiele. Die haben es zwar in sich (zunächst in Papenburg, dann in Schapen), aber mit drei aufeinanderfolgenden Siegen und mit der Gelassenheit eines Tabellenachten im Rücken kann man auch dort Bäume ausreißen!

Kopfballkneuel vor historischer Kulisse!