Das Nachholspiel im Concordia-Park gegen den souveränen Spitzenreiter Voran Brögbern brachte am Vorabend zum Vatertag endlich wieder einen Sieg, den unsere Reserve zuletzt so häufig knapp verpasst hatte. Die Begegnung brachte als Spitzenspiel alles, was das Herz begehrt, und sah in Concordia II den verdienten Sieger.

Dabei benötigte unsere Reserve in den ersten 10 Minuten allerdings zunächst etwas Glück, denn sie fand noch nicht in die Begegnung und Voran beherrschte die Szene. Dann aber lieferte man sich bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel, das spielerisch gut anzusehen war. Ein 0:0 der feineren Sorte war das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff.

In der zweiten Hälfte ging der Spitzenreiter nicht ganz unverdient mit 1:0 in Führung, hatte dabei aber das Glück, dass unser guter Torwart Bernd Räkers auf der Torlinie ausgerutscht war und deshalb nicht mehr rechtzeitig an den Ball kam. Bewundernswert: Concordia ließ sich nicht schocken und versuchte teils mit guten Kombinationen, teils mit langen, exakten Bällen auf die schnellen Stürmer zum Erfolg zu kommen.

Ein Freistoß aus 24 Metern brachte den Ausgleich. Der gefährliche Standard von Rene Rautland wurde von einem Brögberner Spieler noch abgefälscht und landete so unhaltbar im Netz. Dieser Treffer war wohl die Voraussetzung für das, was nun folgen sollte. Das Spiel wogte auf hohem Kreisklassenniveau hin und her. Der Gast blieb stets gefährlich, aber Concordia ebenso.

Unser erfahrener Goalgetter Michael Bruns legte, als es im Voran-Strafraum so richtig brannte, uneigennützig und im idealen Augenblick auf den heranstürmenden Lukas Hemelt zurück, der das Spielgerät aus vollem Lauf wie ein Strich in den rechten oberen Winkel hämmerte. Führung für Concordia!

Nicht genug! Als eine ideale Steilflanke den schnellen Philipp Albers in Mittelstürmerposition erreichte, setzte dieser sich sehenswert durch und netzte gar zum 3:1 ein. Aufregung gab es danach, als der Schiedsrichter einen völlig unberechtigten Foulelfmeter für den Spitzenreiter gab. Der ließ das Geschenk nicht aus und verkürzte auf 3:2. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen. Würde unsere Reserve in der verbleibenden Zeit etwa wieder vom Remisvirus heimgesucht werden?

Im Gegenteil! Unsere Zweite hatte immer noch Elan! Die aufgerückten Brögberner wurden erneut erwischt, als nach einer schönen Kombination in der Nachspielzeit der Begegnung das vielumjubelte Endergebnis von 4:2 durch Maurice Blender hergestellt wurde. Da unsere junge Reserve weiterhin noch ein Spiel aufzuholen hat, ist die Chance auf Platz zwei in der Tabelle durchaus realistisch. Voran kann man trotz der Niederlage aber wohl jetzt schon zur Meisterschaft gratulieren. Die Mannschaft deutete ihre wahre Klasse auch in Emsbüren häufig genug an und darf als verdienter Meister bezeichnet werden.

Er setzte den Schlusspunkt in einem sehenswerten Spiel: Maurice Blender!

Bericht: Hubert Silies