Am Freitagabend stand für die Bezirksligareserve das schwere Auswärtsspiel beim Kreispokalfinalisten SW Varenrode an. Concordia musste dabei auf Lucas Temmen und den etatmäßigen Kapitän Maxi Wilde verzichten, der krankheitsbedingt passen musste. Philip Schröder, Alex Hasken und Fabian Gaumer halfen in der Vierten aus.

Mit 3 Stürmern sollte der Bann in der Offensive schnell gebrochen werden. Die Mannschaft setzte die Vorgaben des Trainerteams direkt um begann furios mit zügigem und gradlinigem Offensivspiel. Nach Foul an Philipp Albers verwandelte Rene Rautland aus der Bezirksligamannschaft den fälligen Strafstoß sicher (9.). Nur zwei Minuten später schickte Rene Rautland den schnellen Philipp Albers mit einem präzisen Steilpass „auf die Reise“. Philipp ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte den Ball im Nachschuss zum 2:0. Vorausgegangen war ein Ballgewinn auf der linken Abwehseite und das geforderte blitzschnelle Umschalten über wenige Stationen.

Anschließend flachte die Begegnung ab und der Gastgeber erarbeite sich mehr Spielanteile, ohne jedoch zwingend vor das Tor von Bernd Räkers zu kommen. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gehörten wieder Concordia. Die Zweite erarbeitete sich mehrere aussichtsreiche Angriffe, u.a. scheiterte Armin Timmermann freistehend vorm Tor.

Michael Otting musste verletzungsbedingt kurz vor der Pause ausgewechselt werden. Er wurde durch den nach Verletzung wiedergenesenen Nico Timmer aus der 1. Mannschaft ersetzt.

Nach der Pause drückte Varenrode aufs Tempo und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß schnell zum Ausgleich. Die Feldüberlegenheit wurde in der 69. Minute zum 2:2 Ausgleich genutzt. Das Tor fiel allerdings aus einer klaren Abseitsposition des Stürmers und war daher besonders ärgerlich. Weitere Torchancen ließ die Abwehr um die Innenverteidiger H. Fahrenhorst und T. Niehof nicht zu. Mit den Einwechslungen von Lukas Hemelt und Thorsten Wilming kam Concordia wieder besser ins Spiel und kaufte Varenrode immer mehr den Schneid ab. In der Schlussphase erarbeitete man sich durch konsequent vorgetragenes Passspiel und den dazugehörigen unbedingten Willen auf den Sieg gute Einschussmöglichkeiten, die u.a. am Pfosten endeten.

Kurz vor Schluss gab es große Aufregung, da Lukas Hemelt einen tiefen Pass erlief und in den Sechszehner eindrang. Er legte den Ball in vollem Lauf am Varenroder Torwart vorbei und wurde von diesem rüde gefoult. Der Spieler blieb kurzzeitig benommen liegen, berappelte sich aber wieder. Statt auf Elfmeter und Platzverweis für den Torhüter entschied der Schiedsrichter auf Abstoß und Concordia blieb die große Chance auf den Siegtreffer kurz vor dem Ende verwährt.

Letztlich ein sehr ordentliches Spiel der Zweiten gegen einen ambitionierten Gegner, der seinerseits jederzeit die Qualität hatte, das Spiel für sich zu entscheiden.

Am Mittwoch vor Chr. Himmelfahrt (04.05.16) erwartet die Zweite den souveränen Tabellenführer und mutmaßlichen kommenden Kreisligisten Voran Brögbern zum Topspiel. Die Zweite hofft dabei auf Unterstützung vieler Concorden, um die Überraschung zu schaffen!