Es war ein hartes Stück Arbeit, den zumeist tief stehenden Gast niederzuringen. Man brauchte Geduld und die legte Concordia in diesem Spiel an den Tag! Und es brach eine Art „Ollimanie“ aus, denn unsere wieder bärenstarke Sturmspitze Oliver Albert rackerte im letzten Spielviertel innerhalb von fünf Minuten zwei Hütten in den Kasten.

Viele hätten sich gegen den Gast, mit dem wir in den letzten beiden Jahren trotz besseren Spiels Probleme hatten und unglücklich auf der Strecke geblieben waren, ein schnelles Tor gewünscht. Darauf war unser Team auch aus. Aber leichter gesagt als getan! Überwiegend stand die SG Freren tief in der eigenen Hälfte und hoffte auf Konter.

IMG_7901_Andere.JPG

Stephan Timmer, wie er leibt und lebt! Er kurbelte sogar aus der Abwehr heraus häufiger das Angriffsspiel seiner Mannschaft an!

IMG_7905_Andere.JPG

Erste Möglichkeit für Oliver Albert. Er hatte sich die Chance alleine erarbeitet!

Diese blieben in der ersten Hälfte noch recht ungefährlich. Unsere Abwehr ging konzentriert zur Sache und war auf der Hut. Aber vorne wollte Concordia in der ersten Hälfte bei dieser Defensivmauer einfach kein Tor gelingen. Wie sollte man den Wall knacken? Es geht über schnelle, überraschende Kombinationen oder über Einzelaktionen.

Von der letzteren Sorte hatte Oliver Albert einige parat. In unnachahmlicher Manier wuselte er sich selbst in hoffnungslos erscheinenden Situationen mehrmals durch und sofort brannte es im Frerener Strafraum. Treffer wollten ihm aber noch nicht gelingen. Nach einer guten Kombination hatte Andre Weßling die Riesenchance, in Führung zu gehen. Aber auch er scheiterte. Concordia hatte spiel- und chancentechnisch ein klares Plus. Bis zur Pause stand es aber dennoch nur 0:0.

Typisch Olli! Auch aus dieser misslichen Situation befreite er sich und wurde sofort torgefährlich!

Im zweiten Spielabschnitt –das muss man bei einem solchen Spielverlauf befürchten- kam auch der Gast plötzlich zu guten Torchancen. Es war nicht zuletzt unserem Keeper Marco Freund zu verdanken, der zweimal blitzschnell den Winkel verkürzte, dass nicht schon wieder das Déjà-vu gegen Freren ausbrach.

Nico Timmer lenkt ab ins Seitenaus!

Man konnte unserem Team keinen Vorwurf machen. Es kämpfte und bekam auch spielerisch einiges auf die Reihe. Aber irgendwann muss doch endlich die Führung klappen! Die Zeit verging. Als der eingewechselte Peter Sabel im Mittelfeld wunderbar einen Ball in die Mitte auf Oliver Albert verlängerte, setzte der sich - na klar- durch und fackelte nicht lange. Aus bedrängter Situation hob er die Kugel, unter eigenartiger Verbiegung seines Astralkörpers, über den Frerener Keeper Schade hinweg in die Maschen! 77. Minute: 1:0 für Concordia! Schade für Schade, aber sehr gut für uns!

IMG_7947_Andere.JPG

Der eingewechselte Philipp Albers "tanzt" sich warm! Er war maßgeblich am 2:0 durch Oliver Albert beteiligt!

IMG_7949_Andere.JPG

So sah er aus, der Führungstreffer unserer Sturmspitze "Olli"!

Jetzt folgte so etwas wie Einknick bei Freren! Concordia nutzte diese Schwäche eiskalt und Oliver Albert jagte –diesmal rechts vor dem Kasten- das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Der Drops war gelutscht, denn der Gast brachte nach vorne nicht mehr viel zustande, und wenn doch, dann war es durchsichtig und für unsere Abwehr nicht sonderlich problematisch.