Nach dem Kräfte raubenden Spiel gegen Olympia Laxten (0:2) nur zwei Tage zuvor hieß es mit weiter dezimierter Elf gegen den starken FC Schapen: Ein Unentschieden wäre super, eine Niederlage durchaus wahrscheinlich, ein Sieg ….. ein schöner Traum. Doch der Traum wurde wahr!

Der FC zeigte sofort, dass er Herr in Concordias Haus sein wollte. Er belagerte unser Tor mit sicherem Kombinationsspiel. Doch die Abwehr unseres Teams hielt, wie so oft gegen starke Gegner. Bei nur wenigen Entlastungsangriffen drohte jedoch irgendwann der Rückstand, zumal der Gast zu guten, ja, ausgezeichneten Torchancen schon in der ersten Hälfte kam.

IMG_7724_Andere.JPG

Peter Sabel, wie immer in häufige Kopfballduelle verstrickt!

Foul direkt vor dem Schiri! Dem alles in allem guten Schiri Mennebäck blieb das natürlich nicht verborgen.

IMG_7726_Andere.JPG

Natürlich beherrschte auch Schapen das Dazwischengehen!

IMG_7736_Andere.JPG

Nico Timmer will sich den Ball ergattern!

Bei zwei dieser Möglichkeiten mussten unsere Fans tief durchatmen. Da hätte man sich über einen Rückstand nicht wundern dürfen. Aber die Schapener hatten das Zielwasser an diesem Spieltag nicht gerade erfunden. Gut für Concordia. Die kam danach sogar selbst zu zwei guten Möglichkeiten. Die beste von Philipp Albers, der erstmals wegen der Personalsorgen 90 Minuten im Einsatz war, strich nur ganz knapp am FC-Kasten vorbei. Das erste Ziel, ein Unentschieden zur Halbzeit, war aber schon mal erreicht.

IMG_7732_Andere.JPG

IMG_7735_Andere.JPG

Zwei riesige Chancen für den FC Schapen jeweils links vor unserem Kasten.

IMG_7740_Andere.JPG

Die riesige Chance für Philipp Albers. Der Ball strich jedoch knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus!

IMG_7741_Andere.JPG

Ebenfalls nicht schlecht für Concordia. Ein Kopfball ging über Schapens Torwart Krüssel hinweg, aber auch über das Tor!

In der zweiten Hälfte wollte es der FC Schapen aber jetzt endlich wissen. Nach weiteren Angriffen ergaben sich wieder zwei riesige Möglichkeiten, die Concordia das Aus hätten bringen können. Jedoch blieb es weiter beim 0:0. Und der Fußballexperte weiß: Je länger ein 0:0 unter starkem Druck hält, desto größer werden die Chancen auf einen eigenen Sieg. Man musste Concordia löblich konstatieren, dass sie trotz der schweren Beine vom Donnerstagabend-Spiel ständig weiter kämpfte und nicht einknickte.

Im zweiten Teil der zweiten Hälfte konnte unser Team gegen einen zunehmend ratlosen Gegner sogar vermehrt selber Angriffe fahren. Da mag so mancher Fan sogar den Traum vom Sieg als realistisch gesehen haben. Nachdem Trainer Stefan Pöling gerade Mario Humbert eingewechselt hatte, wurde dieser wunderschön alleine auf die Reise Richtung FC-Tor geschickt und tunnelte den herauseilenden Schapener Keeper zum 1:0! Wieder einmal war das Jubelgeschrei riesig. Verständlich! Jetzt nur noch bis zum Ende durchhalten!

Der Augenblick der Entscheidung! Mario Humbert tunnelt Schapens Keeper zum 1:0!

Concordia hielt nicht nur durch, sondern hatte durch Peter Sabel sogar eine weitere sehr gute Chance auf das 2:0. In den letzten Minuten der Begegnung versuchte der favorisierte Gast überwiegend durch lang geschlagene Bälle in das Zentrum des Angriffs zum Erfolg zu kommen. Dort ergaben sich auch einige hektische Situationen. Doch unsere Abwehr war weiterhin standhaft und hielt den knappen Vorsprung bis zur 90. + 3. Minute. Und trotz der Niederlage gegen Olympia Laxten war unser Team wieder im Soll. Die meisten Experten hatten sich die Ergebnisreihenfolge allerdings eher umgekehrt vorgestellt. Völlig egal! Kompliment an unser Team!

IMG_7757_Andere_2.JPG

Peter Sabel, zunächst alleine auf dem Weg zum gegnerischen Tor, kam zu weit von diesem ab und wurde beim Schuss noch von Schapens Kapitän Brüggemann entscheidend gestört!

Anmerkung: Kurz vor Ende der Begegnung wurde unser Langzeitverletzter Eike Gongoll erstmals nach einem Dreivierteljahr wieder eingesetzt. Der hatte stringent an seiner Genesung gearbeitet und wird sicherlich bald wieder ein ganz wichtiger Eckpfeiler unseres Spiels sein. Am kommenden Freitag steht um 19.30 Uhr das Spiel beim derzeitigen Tabellenersten Union Lohne an. Geht dort auch etwas?

Eike Gongoll, kurz vor seiner Einwechslung noch von seinem Coach instruiert!

Während man nach dem Schlusspfiff hinten jubelt, kann es Eike Gongoll (vorne) gar nicht fassen!