Es war ordentlich was los am Freitagabend im Concordia-Park: Über 220 Zuschauer, darunter viele Jugendliche und Gästefans, sorgten für eine tolle Stimmung im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter, Concordia Emsbüren gegen Adler Messingen!

Concordia nahm sofort das Heft in die Hand. Nach einem Foul an Philipp Albers im Strafraum (9. Min.) zeigte der Schiri auf den Punkt: Philipp Johanning ließ sich die Chance zum 1:0 nicht entgehen.Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen unsere Jungs etwas nach und auch Messingen kam zu ein paar Tormöglichkeiten.

Der zweite Spielabschnitt war dann jedoch wieder klar von Concordia dominiert. Lediglich eine Großchance der Gäste war Mitte der Halbzeit zu verzeichnen.
Olli Niehof dribbelte sich in der 77. Minute durch den 16er und ließ gleich mehrere Messinger inkl. Torwart aussteigen. Er konnte danach die Kugel ins leere Tor zum 2:0 schieben.
In der 89. Minute machte der eingewechselte Lutz Berning mit einem überlegten Abschluss durch die Beine des Torhüters den Deckel drauf: 3:0!

Ein insgesamt verdienter Sieg gegen einen Gegner, der trotz der Niederlage einen starken Eindruck machte.Somit festigte Concordia die Tabellenführung in der Kreisliga-Staffel A!
Bevor es Kirmessamstag um 18.00 Uhr zum Derby gegen den FC Leschede kommt, sind die Spieler von Trainer Bernhard Lammers am Sonntag nächster Woche (18.09., 15.00 Uhr) beim SC Baccum gefordert.